コメント
ママリ
うちは5ヶ月からリッチェルのコップでマグというので練習しました。
スパウトは使ったことないです。
コップ飲みからかストロー飲みからかは親の好きな方でいいと思います✨同時って人もいるし。やりやすい方で!
上の子はBBOXは結構力が必要なのか?最初はうまく吸えずに少し成長してから吸えるようになりました🥹
はじめてのママリ🔰
初めはパック麦茶で練習しました!
マグ洗うの大変で💦飲めるようになるまでは、パックでした👀
飲めるようになってからは、スパウトではなくストローマグで飲ませてます!
コップ飲みは、離乳食のスープで練習しました!
スタートはいつでもいいと思います☺️
-
mikako
コメントありがとうございます!
パック麦茶って、小さな紙パックの麦茶ですか?
たしかにマグ洗うの手間ですよね💦最初はほとんど飲めないだろうし…
スープで!なるほど!ゆっくりやっていきたいと思います😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!小さいパックのベビー麦茶です☺️
そうなんです😭作る量の調節も難しいのと、めんどくさくて笑
マグは、母乳実感の哺乳瓶に付けれるもの使ってます👀- 1月22日
-
mikako
それでも練習できるんですね!衛生的だし残ったら飲めるし、良いこと聞きました🥰
ちょうど母乳実感使ってるので調べてみます✨ありがとうございます✨- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
できます!押すと出てくるので、加えたタイミングで押してあげるのを何回か繰り返すと、加えて吸ったら出てくるって理解してくれます☺️
ぜひぜひ✨️- 1月22日
-
mikako
詳しくありがとうございます!!やってみますー!❤️
- 1月23日
mikako
コメントありがとうございます!
リッチェル調べてみます☺️
どちらからでも良いんですね!気が楽になりました✨
ストローマグもゆっくりで良さそうですね😆参考にさせていただきます!