※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

マグについて質問です!もうすぐ5ヶ月、離乳食開始とともにマグの練習も…

マグについて質問です!
もうすぐ5ヶ月、離乳食開始とともにマグの練習もしていきたいなと思ってます!
5ヶ月だとまだスパウトのほうがいいですか?それとも6ヶ月まで待ってストローを買った方がいいですか?それとも、コップ飲みを練習させたほうがいいんでしょうか…😅
また、マグもコンビとB-BOXで迷ってまして、どちらのほうが使い勝手が良いでしょうか?

コメント

ママリ

うちは5ヶ月からリッチェルのコップでマグというので練習しました。
スパウトは使ったことないです。
コップ飲みからかストロー飲みからかは親の好きな方でいいと思います✨同時って人もいるし。やりやすい方で!

上の子はBBOXは結構力が必要なのか?最初はうまく吸えずに少し成長してから吸えるようになりました🥹

はじめてのママリ🔰

初めはパック麦茶で練習しました!
マグ洗うの大変で💦飲めるようになるまでは、パックでした👀
飲めるようになってからは、スパウトではなくストローマグで飲ませてます!

コップ飲みは、離乳食のスープで練習しました!
スタートはいつでもいいと思います☺️