※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、もうすぐ2歳になる子供に対するイライラが抑えられない時がありま…

最近、もうすぐ2歳になる子供に対するイライラが抑えられない時があります
このまま続くといつか虐待してしまうのではと不安です

注意しても怒っても何も響いていないようで、ふざけたりしています

怒鳴ったり、子供の前で自分を叩いたりしてしまいました
胴体を掴んで怒ってしまいました(抱っこで掴むくらいの強さで)
あー!と全力で発狂しまいました

今は訳あって自分の時間がとれずにストレスが溜まっているのは自覚しています

こんなにキレてしまうのは人生で初めてで、どうしたらいいのか分かりません
アドバイス下さい😭

コメント

Rie

分かります😭💦

我が家は喧嘩がめちゃくちゃ多くて、
大体2歳が上にいらんことしてるので、
イライラ半端ないです😭💦

一時保育とか、そーゆーのは利用は無理ですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭😭ありがとうございます
    一時保育は、前に保育園に問い合わせした時に争奪戦と聞いて諦めてましたが、とりあえず申し込みしてみます!

• 1時間前
  • Rie

Rie

どうしようもなくイライラした時は、一旦無視したりイヤホンして音楽聞いたりしちゃってます😭💦

1日中一緒って疲れますよね😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視もしました💦私だけじゃなくてよかった😂
    イヤホンするのもアリですね!

子供1人でも疲れるのに凄いです!お疲れ様です😊
    色々とアドバイスをありがとうございます

• 28分前
ままり

1番いいのは旦那さんや実母、1時保育などを利用して自分時間作ってリフレッシュですがなかなか難しいですよね😭
私は好きな食べ物買い込んで昼寝中や夜寝たあとに食べながら好きなテレビ見たりとかでもストレス発散になります✨️あとはネットショッピングとか!!
旦那さんが休みの時に見てて貰えそうだったら見ててもらって自分時間作れればいいんですけどね🥲✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、自分の時間欲しいですー😭
    昼寝中は私も横になってましたが、おやつ食べながらテレビもいいですね!やってみます😊
    ありがとうございます!

• 24分前