子育て・グッズ 1歳の歯磨きは、どのようにやってますか?仕上げ磨きの歯ブラシで大人が… 1歳の歯磨きは、どのようにやってますか? 仕上げ磨きの歯ブラシで大人がやってますが、子供用に歯ブラシを持たせた方が良いのでしょうか?また、歯磨き粉など使ってますか?教えて頂きたいです🙇 最終更新:1時間前 お気に入り 歯ブラシ 1歳 仕上げ磨き 歯磨き粉 まー コメント スノ 子ども用の歯ブラシ持たせて好きなだけカミカミさせて仕上げ磨きしてます! 歯磨き粉はPigeonの泡タイプとジェルを使ってます! 1時間前 まー ジェルや泡タイプのものはいつから使ってますか?やはり使った方がいいですか? 1時間前 スノ 1歳2ヶ月頃から使ってます! 歯医者の先生からはどちらでもいいと言われました!ただうちは歯磨きが大嫌いな子だったので歯磨き粉で好きな味見つけてあげた方が嫌がらずさせてくれるって言われたので使うようになりました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ジェルや泡タイプのものはいつから使ってますか?やはり使った方がいいですか?
スノ
1歳2ヶ月頃から使ってます!
歯医者の先生からはどちらでもいいと言われました!ただうちは歯磨きが大嫌いな子だったので歯磨き粉で好きな味見つけてあげた方が嫌がらずさせてくれるって言われたので使うようになりました!