※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌だった思い出ってふとした瞬間にブワーッと甦りますね🥲今37歳ですが、…

嫌だった思い出ってふとした瞬間にブワーッと甦りますね🥲
今37歳ですが、高校のクラスLINEが10年ぶりくらいに動きました。

3年の時にとあるグループからハブられて、1年間登校から帰宅するまでずっとどうにか優しい子のグループに入れてもらおうと必死でついて行っていたあの苦しい思い出がしっかり蘇りました💦
元々同じ部活で途中退部した子も同じクラスだったのに、決して私をグループに入れてくれること無く…

あーしんどい。
どうなんだろう?辛い思い出があっても人って生きていけるのかな?大袈裟ですか?🥲
こんな人間が母になって良かったのか?とまで思うくらい今しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

呪いのようにジワジワきますよね。
保育園で遊具からわざと落とされ偉いことになったのもいまだに思い出したりするくらいですから思い出しますよ。気にしないが無理だけどクソやろうみたいな人を考える時間が無駄!自分の味方は自分🙆‍♂️好きなもの食べて気を紛らわしましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジワジワきますね…一気にあれもこれも思い出しました…
    というかその保育園の思い出は◯人未遂じゃないですか💦それはトラウマになりますね😢

自分の味方は自分、素敵な言葉です🥲
    これからも思い出しそうになったらその言葉を胸に思い出に立ち向かいます!

コメントありがとうございました🥲🙇‍♀️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

わたしも何年も忘れてた嫌な事など、ふとした時に思い出して悲しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ビックリしました。何十年も前のことなのにこんなに鮮明に思い出せるのですね💦
    悲しくなるの分かります😢
    きっとこれからも何かふとした瞬間に思い出すのでしょうが、戦っていくしかないのでしょうね…

• 45分前
ママリ

やった方は忘れてもやられた方はふとした拍子に思い出すことってありますよね。
私もフラッシュバックのように思い出すことあります💦

そのグループLINEのメンバーの中で今も定期的に連絡とったり会ったりする人はいますか?
もしいないならグループを抜けるのが良いと思います。
そもそも10年間も動きがないグループLINEなんて抜けても問題ないですよ!
それより今ある生活、ご家族を大切にしましょう❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やった方は忘れるんですよね、、憎い…🥲

連絡を取る友人は居ないのですが、今だに連絡を取っている友人と大親友の子がそのLINEにいるんです。ややこしい…
    でも関係ないですね!抜けようかな!

正直居なくなりたいまで思い詰めましたが、コメントをいただけたので家族と今の生活に目を向けようと思います🙇‍♀️😢
    優しいコメントをありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 41分前