今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、お互いを励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が生まれてからはじめて39度の熱出した…
検査したけど陰性で、ただの風邪、毎日寝不足だし疲れからきたのかなと思う
身体しんどい時も娘がハイハイしながら心配してくれて愛しかなかったな🥺💞
娘にうつらなくて良かった…
熱が出て改めて、娘には私がいないと生きていけないなって思ったし、健康ってほんと大切と思った、、
これからも頑張るぞー!
かぼ
小1の娘、インフルエンザで学級閉鎖きて、昨日から娘も発熱ー!看病疲れた〜!今日検査に行ってきまーす!
ママリー🔰
いつもより30分だけ夜更かしした日に限って、子どもが30分早起きする😂
寝不足気味だけど朝のお世話&登園よく頑張った!
乾燥肌の子に薬と保湿剤もちゃんと塗った!👏
こうまま
イヤイヤ期の2歳がブチギレながら
「ちがうちがう!ノンノンノン!☝️🙂↔️」
って言ってきます。
イヤイヤ期ってこんな可愛い怒り方するのwww
嵐
今週は月曜日は下の子の説明会だった。それから児童館のイベント、公園遊びに夕方は上の子の友達遊びにくるとかでなんかバタバタした一週間だった。。
今日はずーっと朝から下のことダラダラしてます!
もうすぐ上の子お迎え時間だ!
パジャマ着替えないと。。
退会ユーザー
あれ、、、先週もお疲れ様でしたママリみたのに、、あれ?もう、そんな感じ?
早すぎる!😆
mmm
夫がどこかから貰ってきたインフルAが蔓延しまくり、私と末っ子以外みんな順番に感染。。。長女と次女は熱で機嫌も悪くバトルが多発💥
どうかこのままうつらず、今週末でインフル祭りが終わりますように、、、😮💨
ちょこ
上の子の遊び相手と下の子のお世話の両立を頑張ったー!
とてもとても沢山降った雪のおかげさまで😂 雪かきにくたくたです。パパがスムーズにお家に入れるように、駐車スペースの雪かき!上の子と一緒にかまくら作り! 大変だけど、元気なのはありがたい☺️
ママリ
眠い。
夕方27日から熱が下がりきらない三女の病院受診。明日も仕事。
🔰タヌ子とタヌオmama
疲れた〜というほどでは無い今週…
仕事は少ない、1人時間を確保させてもらってゆっくりランチとか出来たし…メンタルは復活した!
来週はまた荒れそうだから覚悟します💦
はじめてのママリ
毎日、朝は氷点下だったので、早起き、頑張りました!職場まで1時間半は、なかなかでした…
仕事も、1年ぶりにやる仕事が出てきて、メモ見ながら何とかやりきりました。
かなり疲れた1週間でした😢
りぃや
1週間前に、子どもが発熱🤒夜遅くぐずり出し、深夜に看病をしてやっと寝れたのが4時ごろ。
疲れが出たのか今度は私も風邪ひきました🤧
今日は旦那さんに在宅してもらい、買い出しに行ったりしてもらってなんとかやり過ごし、子どももやっと熱が下がってました。
土日には完璧に治して、アンパンマンミュージアムに参戦したいです❣️
はじめてのママリ
私以外、家族皆インフルになりました😂
私は仕事休みつつ、旦那が回復してからは出勤したり😂
このままの私は逃れたい!!
はじめてのママリ🔰
今週は木曜日が参観日で休みをとったのでとりあえず3日頑張ろうと始まった1週間でした。昨日は参観行って、子どもがいたら食べれないものランチで食べて久しぶりに昼寝しました。
今日仕事行ったら体調不良続出で昨日帰った人はインフル。今日も何人か帰ってたし。そんななか、お昼の給食余ったから~とおにぎりもらったりいつもは職場の物販買えないのに特別にって買わせて貰えてラッキーでした。
今週は子どもの習い事無かったので帰りにゆっくり買い物出来て子どものヒートテック買えたのでよかった。
でも週明けみんな大丈夫かな?
はじめてのママリ🔰
子育てって、子供の体調不良がなければわりと乗り切れると思う😭のは私だけ?!
冬早く終わってほしい😭今週看病組の皆様お疲れ様でした✨😭
ママリ
毎日同じ注意ばっかりで何度も怒鳴ってしまった。寝ぼけて「お母さん怒んないで〜」って言うようになっちゃった。反省。でも私も限界。
限界なりにハグの回数を増やした。
効果あるかな…。
園では色々流行ってるみたい。
それでも1月はお休みなしで行けた。
預けてても怒りまくってぐったりしてるのに、お休みとか学級閉鎖になったら本気で病む………😇
おこめ
先週1週間風邪で休んだせいか
息子の幼稚園行き渋りが本当に酷かった
過去最大を記録しました😅
旦那は頼りになんないし
本当に疲れた1週間だったな
また来週もあれと向き合わなきゃいけないのか
今から憂鬱、、、
みや
保活頑張りました!
3月生まれは本当に不利ですね😭
5月に持ち越す予感しかない…
引き続き頑張ります…
ゆず
3ヶ月に一回の病院の日。よく頑張って検査受けられました。えらいぞ我が娘👏
るう
妊婦ってこんなに疲れやすかったっけ⁉︎ってくらい疲れるけど、上の子と散歩したり、市役所で保活について話し聞いたり、片付け進めたり、上の子連れて妊婦健診行ったり、夫へのイライラに耐えて子供の前では笑顔でいたり、色々工夫した1週間でした。昨日よりも今日をよくしよう!の精神でメンタル持ち堪えた感じですーー!
かぼ
学級閉鎖、やっと解除されたぞー!
娘、一週間ぶりの学校行ったよー!!
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?なかなか休めないと思いますが、無理はしすぎずお過ごしくださいね☺️
そして私も全く同じ状況なのでコメントさせていただきました🤧
熱でだるくて寒気がするけど、夜間も起きないと…でも私が起きなきゃ娘は生きていけないんだ!と思いながら頑張ろうと思っていたところでした!
同じように頑張っている方がいて、勝手ながら元気が出ました!
お互い無理はしすぎず頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️同じく頑張っている方がいてこちらも励まされました!✨️🙇
そうなんですよね、娘には私しかいないから頑張るしかないんですよね😭
はじめてのママリさんも無理なさらずお大事にしてください😢✨️