妊娠・出産 超音波精査外来の費用が8000円で驚いています。助成券を2枚使っても高いと感じるのですが、これは普通なのでしょうか。 超音波精査外来(中期スクリーニング)の費用について質問です!! 妊婦健診用の黄色の紙と、超音波検査用の白い紙を使用しても会計が8000円してびっくりしました! こんなものなのでしょうか?🙄 1人目の時は助成額が今よりなかったので2万近くいった記憶はありますが、助成額上がってて2枚も助成券使ってるのに高くてびっくりしました😱 最終更新:1月21日 お気に入り 超音波検査 妊婦健診 クリーニング 助成券 ママリ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ🔰 うちは補助券使えず16500円でしたー! スクリーニングは高いイメージあるのそれぐらいするのかなと思いました🤔35,000円のところもありました。 1月21日 ママリ 補助券使えないんですね😱 スクリーニングは任意のところだと自費って聞きますよね!うちの産院は強制なのでもうちょっと安いのかと思ってました💦 回答いただきありがとうございます!! 1月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
補助券使えないんですね😱
スクリーニングは任意のところだと自費って聞きますよね!うちの産院は強制なのでもうちょっと安いのかと思ってました💦
回答いただきありがとうございます!!