お金・保険 妊婦健診の確定申告について昨年の医療費控除申請したのですが、妊婦健… 妊婦健診の確定申告について 昨年の医療費控除申請したのですが、妊婦健診は全て保険外になると思うので領収書等添付したほうがいいかなと思うのですがしたほうがいいですか? 最終更新:56分前 お気に入り 保険 妊婦健診 医療費控除 確定申告 申請 ママリ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊婦健診の補助券は利用していませんか?自己負担はもちろん対象ですが、補助券を利用した場合、補助額を差し引いた実際の自己負担額と通院交通費は医療費控除の対象になりますよ。 1時間前 ママリ 補助券利用して、全て自己負担分を申請しました! 医療費控除は領収書の添付は不要とのことでしたが、妊婦健診は保険外なので確かめようがないので添付したほうがいいのかわからなくなってしまいまして💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 領収書の提出は不要ですよ😊 例えば、補助券以外にも保険から受け取った給付金(保険金)も差し引くことになりますが、提出は求められていません。 領収書は、5年間は保管するよう義務付けられているので、何か確認されたら提出したら良いと思います☺️ 1時間前 ママリ そうなんですね! 手元に2031年まで取っておきます! 助かりました、ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
補助券利用して、全て自己負担分を申請しました! 医療費控除は領収書の添付は不要とのことでしたが、妊婦健診は保険外なので確かめようがないので添付したほうがいいのかわからなくなってしまいまして💦
はじめてのママリ🔰
領収書の提出は不要ですよ😊
例えば、補助券以外にも保険から受け取った給付金(保険金)も差し引くことになりますが、提出は求められていません。
領収書は、5年間は保管するよう義務付けられているので、何か確認されたら提出したら良いと思います☺️
ママリ
そうなんですね! 手元に2031年まで取っておきます! 助かりました、ありがとうございます!