※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スタバの扶養内パートを1ヶ月前から始めたばかりの新人です。バリ認を受…

スタバの扶養内パートを1ヶ月前から始めたばかりの新人です。
バリ認を受ける前です。
妊娠検査薬で陽性が出ました、まだ4週目で妊娠確定診断を受けてません。
初めての陽性でこれからどうなるか不安でいっぱいです。
バーもスタッフルームも狭くぶつかりやすい環境で、重たいものを持ったりスピードを求められる業務です。
まだ職場にも伝えていませんが、今後どうするか迷っています。
続けていきたい気持ちはありますが、他のパートさんたちも忙しさに追われてピリピリしていることが多く配慮してもらえるのか不安です。
同じようにスタバでパートをしている方、妊娠している方はどうしているか聞きたいです。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休が取れるわけでもないので始めたばかりなら辞めてしまってもいいかもですね。1ヶ月の付き合いでは配慮とか優しくとかあまり期待できないかなーと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スタバで働かれてる方でしょうか?
    やっぱりスタバで配慮とかは見込めないですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元ASMです🌼
妊娠中のPTRにはもちろん配慮していましたよ!
重い物は持たせないとかは当たり前で、どのポジションが楽かなど本人と相談しながら働いてもらっていました☺️