お金・保険 NISA初心者です。NISAをするため楽天銀行口座を開設しました。デビット… NISA初心者です。 NISAをするため楽天銀行口座を開設しました。 デビット機能付きかクレジット機能付きのキャッシュカードを選ぶようになっていたので、あまり調べもせずにクレジット機能付きを選んでしまいました。 いま家族カードを使っており、家計管理のためにこのまま家族カードを使いたいと思っています。 まだクレジット機能付きキャッシュカードは届いていないのですが、デビット機能付きカードへ変更可能でしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 家族 楽天 銀行 ママリ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント みんてぃ そもそもですが、楽天証券でニーサをしたいのだと思いますが、楽天証券へはどのように入金したいですか? 楽天証券は、家族カードもデビッドカードも使え無いと思います。 カードの変更手続き自体はできそうです。 1時間前 ママリ お返事ありがとうございます。 浅学で恐縮ですが、マネーブリッジという方法で楽天銀行口座から楽天証券へ入金できると思っているのですが... お答えになっているでしょうか😣 1時間前 みんてぃ 楽天銀行に入金してマネーブリッジで入金するなら、楽天銀行から引き落としがされる楽天カード(今回作ったカード)経由でニーサの積み立てをした方がポイント面で恩恵を受けられると思います。 が、まあマネーブリッジで入金するならデビッドカードに切り替えても問題ないかと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。
浅学で恐縮ですが、マネーブリッジという方法で楽天銀行口座から楽天証券へ入金できると思っているのですが...
お答えになっているでしょうか😣
みんてぃ
楽天銀行に入金してマネーブリッジで入金するなら、楽天銀行から引き落としがされる楽天カード(今回作ったカード)経由でニーサの積み立てをした方がポイント面で恩恵を受けられると思います。
が、まあマネーブリッジで入金するならデビッドカードに切り替えても問題ないかと思います。