※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が眠い時におもちゃを顔に打ち付ける行動は、よくある現象でしょうか。発達に問題があるのか不安です。教えてください。

生後5ヶ月の娘です。

眠い時におもちゃを持たせていると「わーー」「あぅーー」などといいながら顔におもちゃをガンガン打ち付けてしまいます💧
硬くて重めのおもちゃだとそれで泣いてしまうこともあるけど、痛いはずなのにあんまり泣かないです😭

これはよくある現象なのか、発達的に問題があるのか不安です、教えてください😭

コメント

ママリ

ありましたよー!あったの思い出しました🥹 なんの指摘も問題もなくすくすく育ってます☺️

• 💖

💖

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!安心しました😭

痛みに鈍かったり、ガンガン打ち付けているとたまにグルグル回してるように見えたり、、なにかあるのかと思って心配で😢

様子を見てみることにします🙇🏼‍♀️

• 1月22日
妊活ねこ

重めのケトルをよく振って顔に当たるようになり、それは渡すの禁止にしました😭(お気に入りだったけど泣く泣く、)
当たっても痛くない布の音するおもちゃ渡してます!!

• 💖

💖

回答ありがとうございます😊

やっぱりあるんですね!!
    私もお気に入りの歯固め泣く泣く禁止にしました😢あとは眠くない時だけ渡すとか、、、

布のおもちゃ、大きくて顔にかぶさって息できなくなるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂

• 1月22日