シングルマザーの方が、子育てと恋愛の両立について悩んでいるようです。皆さんの経験や意見を教えていただけますか。
3月で2歳になる男の子がいるシンママです😊
シンママの皆さん、好きな人や彼氏さんはいますか??
毎日バタバタで自分の時間があまりない中、好きな人や彼氏を作っていいのかな、そんな余裕ないかな、恋愛と子育てを両立できるかな、など色々考えてしまいます。
皆さんはどうしてますか??もし良かったら教えてほしいです🥹🩷
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
近しい状況の方の恋愛事情について、どうしているのか気になる方もいるのではないでしょうか😊
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママ瞑想禁止って言われる
私自身、彼氏や好きな人は居ないのですが、職場の年下の男性上司に甘えられたり、好意をヒシヒシと感じて「なんじゃこの貴族の遊びは〜!!!」と潤ってます(笑)
わたしは子供も2人、小さくて実家に同居もしてないので人と会う時間を割くことが難しく、まだ恋愛一直線にはなれませんがこの状況はかなり楽しませてもらってます。
同じ職場にお子さん2人高校生のシンママいますが、お母さんと住んでいてマッチングアプリを使いこなしてる方も居ますよ。
とっても綺麗でいつも可愛くて羨ましいです。
子供の手が離れればある程度自由にできそうです。環境にもよりそうですね。
はじめてのママリ🔰
個人的にですが、子供に理解のある方なら良いのでは?
全く経験がなくても一緒に遊んでくれたり、経験のある方ならスピードが早い!🤭✨
私もシンママだったのでわかりますよ…すっごく勇気がいります!!ほんっっとにこわい💦
心から思える相手を見極めて彼氏?旦那さん?に会えたらいいですね(*^^*)
マハロ
同じくです!最近ようやく恋愛というか、茶飲み友達がいても良いのでは?と思います…が!出会いもなければまだまだ時間がないww
子供さん2歳ならまだまだ大変な時期ですよね〜
でもきっと良い出会いあると思います❣️お互い頑張りましょう❣️
アイ
6年シングルして、再婚3年目になります。
シングルマザーが恋愛はいいですよ💓⭐心も潤うし、他の方も言うように子供さんと遊んでくれたり。理解があれば尚いいかと思いますが。母親を忘れないことがとても大事かと思います!女になりきったとき、いろいろ崩れます。
お相手もそれを理解してくれないと、長くは続かないしどちらかが苦しくなってくるかと😭
素敵なご縁がありますように!🕊️🩷
はじめてのママリ🔰
未婚の母です。
妊娠したときの占いで、9年間は女を捨てなさいと言われました🥲笑
わたしの性格の問題ですが好きな人ができるとそちら優先になってしまう恐れがあるからです。すごくありがたい言葉と受け止めています!自分は母であり女であるので、女が強くなってしまったときに大変なことになってしまうからです。
そこさえ絶対にコントロールでき、お相手も絶対子供が第一優先というかたなのであればいいと思います😀
わたしは自信ないのでしばらく女捨てます!
はじめてのママリ🔰
シングルです
最近マッチングアプリで出会って付き合ってる彼氏います。
相手もシングルなのでお互いに理解し合えるのもありますが、私にはもったいないぐらいの人です
恋するっていいなってすごく思います
毎日同じことの繰り返しの生活でつまらないなーって思ってたのですが毎日楽しいです!🤭
小学生ママ
シンママの子供の立場ですが、結婚が決まるまで子供に会わせないで、子供が学校の間やじじばばに預けて愛を育んでくださいませ😣👏
コメント