子供の発熱に備えて、義母と仲良くしておくべきか…!?4月から子供が保育…
子供の発熱に備えて、義母と仲良くしておくべきか…!?
4月から子供が保育園に行きます。急なお休みやお迎えの対応は、全て私がする予定です。
私の実家は遠方なので、親は頼れません。
車で1時間のところに義両親が住んでいるので、さいあく子供をお願いすることがあるか…?と危惧してます。義両親とは仲悪くないですが、産後ギクシャクしており、頼りたくないのが本音です。
ただ、職場からは、いざとなればお義母さんに頼れるよね✨、と言われて休みずらいです…😂
義母と仲良くするにもどうやって仲良くするんだ〜!?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無理に仲良くしないといけないような義母なら子ども預けたくないので頼りません!
義母には頼れません、全て私が対応します、ご迷惑をおかけしたらすみませんと職場にはっきり言います🙇♀️!
雪見だいふく
無理に仲良くしなくて良いと思います。
車で1時間かかるんですよね?預けるの難しいと思うし、子供の事ちゃんとお世話出来て、発熱時など急な時にとっさの判断が出来ますか?
義母に預けるのは、お互いの信頼度によると思いますが、今まで全く預けた事なくて、風邪引きました、熱あるのでお願いします!は無理だと思います。
私なら絶対預けません😅
コメント