地震関係の記事を見て、すごく怖くなってきました😭九州住みなので南海ト…
地震関係の記事を見て、すごく怖くなってきました😭
九州住みなので南海トラフ巨大地震が怖くて💦
子どもたちだけでお留守番のときにもし南海トラフ巨大地震があったらどうしよう💦避難の判断はどう伝えたらいいのか…そして子どもたちだけで避難するってなるとできるのだろうか…😭
避難中に周りの建物が倒壊してきたり、火事が発生したり…それなら家にいたほうがいいし…これはその時になってみないとわからないし…
みなさんはお子さんとどんな話をつけるされてますか??
どうなったら避難するように伝えてますか??
旦那は単身赴任中で実家も遠方のため、一人でいろいろと考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
はる
1人の時に地震が来たら揺れが収まるまでは机の下に避難!
その後はGPSを持って小学校まで行って小学校で待ってるんだよと伝えてます😊
はじめてのママリ🔰
大きい揺れが来たら机の下に隠れて、おさまったらすぐ庭に出るように言ってます。
留守番させてる時はめちゃくちゃ遠いってところには行かないので、私か夫が帰ってくるまでは庭にいてもらいます。
もし留守中に地震あって全然大したことない揺れで学校行かれても面倒なので😅
でも私や夫が出先で火災とかに巻き込まれて死んでしまって帰れないとかもあるかもなので、時間決めて17時まで帰らなかったら学校行くようにしようかなと思いました🤔
コメント