お子さん連れでキャンプされてる方に質問なのですが🏕️基本的に、ご主人…
お子さん連れでキャンプされてる方に質問なのですが🏕️
基本的に、ご主人がキャンプ好きで、ご主人が道具の準備やテントを張ったりしまったり、焚き木の準備とか、色々なことを率先してやってくれる方がほとんどでしょうか??
(うちは、全くといってそういうタイプでは無く、どうしたら、小さいお子さんを連れで、キャンプが成り立つのか、不思議で不思議で質問させていただきました😅💦)
我が家は、ホテルに泊まる普通の荷造りですら、一ミリも関わろうとしないタイプなので、鼻から無理な話しなのですが、、
ファミリーでキャンプに行かれる方も、ちらほらいらっしゃるので、そういったご家庭のご主人は、ものすごい子煩悩だったり、マメだったり、テントを張ったりしまったり、細かい備品や道具の管理も、きっちりされるのかな??と思っているのですが、実際どんな感じなのでしょうか?
きっとキャンプが好きで、それが趣味みたいになると、ちゃんと率先してやってくれたり、そんな感じなんでしょうか🤔?
他では、中々こういったことは聞けず、前から気になっていたので、こちらで質問させていただきました🙏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家は夫がキャプテン好きで道具管理した焚き火楽しんでるのに、私が付き合ってる感じです!息子も楽しそうなので、私はあくまで息子の世話や料理担当です笑(料理もして欲しいんですけど)
夫は普段旅行の準備とかは自分の分しかしないですよ!本当に趣味キャンプを1人は寂しいからファミリーで楽しんでるだけです😆
ママリ
夫は大学時代からひとりキャンプをしたり、バイクでソロキャンプをしたりしていたみたいです。
付き合ってから私もハマりだして結婚してからも子供が産まれるまで6年くらいあったのでずっと二人でキャンプするのが趣味でした🏕
たしかにかなりマメだし手先が器用だし知らないことを知るのが好き?みたいな感じだし何より自然が好きって感じがします。
特に焚き火は木を拾ってくるところから好きみたいです😊
はじめてのママリ🔰
うちの夫はもともと独身の頃からキャンプ好きなので、付き合うようになって一緒に行くようになり、今では家族って感じですかね!
逆に私がテントとか建てれないので、旦那に全て任せてます😅その代わりに、その間に私がご飯作ってますね🍚
キャンプギアはそこそこありますが、ほたっておいたら整理どころが部屋が散らかるので、私が指示して片付けさせてます笑笑
普段の旅行は自分の分まとめてるだけで、宿の予約とかは全部私です😅
キャンプに関しては、夫が好きだからやってるんだと思います😊笑
テントももっと楽なのにしてって言ってますが、こだわりが強くイチから建てたいとかなんとかで。
結構面倒くさいです😅w
ママリ
旦那がキャンプ好きで行きたがるので、行く前の準備やテント立てたりご飯の準備まで全て旦那がします。
自分と子どもの荷物は私が準備します。あとテントたてたりしている間に子どもを見たりするのは私です。
旦那がしてくれないならキャンプは特に行こうと思わないです😅
コメント