※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ファッション・コスメ

エラボトックスや毛穴治療などの肌治療を受けたことある方に質問です🙇‍♀…

エラボトックスや毛穴治療などの肌治療を受けたことある方に質問です🙇‍♀️

まずボトックスについて質問です!
何歳の頃に打ち始めどのくらいの頻度で打っていますか?
現在も打っていますか?
やってよかったですか?
頬がコケた、垂れたなど副作用はありましたか?

私は顔の形がコンプレックスでエラが張っています💦
調べると頬がコケるだったり垂れたと感じている方もいるみたいでずっとやらずに悩んでいます😥
先週30歳になり、老けに怯え始めているのでたるみたくないしコケたくないなと…😢

次に肌治療について質問です!
小さい薄いシミがあるのと、2年前にシミ取りホクロ取りした跡、ニキビ跡があります。
また毛穴の開きにも悩んでます。
化粧をすると毛穴のところにファンデが溜まって毛穴のところが目立ちます💦
また、背中ニキビの跡も酷く3年程皮膚科で薬をもらっているのですが、これ以上治らなそうなので美容医療に頼りたいと思ってます。

調べたところ、ピコレーザーやケミカルピーリングというのがいいのかな…?と思いましたがやったことある方効果はありましたか?

フォトフェイシャルは10回程やったことがありますが、その時は効果を感じましたがこれ以上良くなる気がしなくてやめてしまいました💦

みなさんのこれやってよかったよ!
これ効き目があったよ!
逆にやって後悔したなどあったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント