※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

RTAのベビーマッサージの資格についてご存じの方教えてください。何年か…

RTAのベビーマッサージの資格についてご存じの方教えてください。

何年か前にRTAのベビーマッサージの資格を取得しようと約20万円かけて講座に申し込みしました。
最初は楽しかったのですが、セミナーに参加した際に話の内容に疑問を持ってしまい、以来講座も先に進めずにいます。

止まってしまった最初の頃こそまたやる気が出るかもと思い、1年目は会員の更新はしましたがやる気なんて出ずその後は更新もしていません。

約款に講座を辞める時は人形などを全て返さなくてはいけないと書いてあったような気がするのですが、返すのは全然構いませんが、講座を途中で終わっているので受けていない部分の費用は戻ってくるのでしょうか?

ご存じの方がいらっしゃったらご教示ください。

コメント