その他の疑問 保育士の方にお伺いします。3歳児が顔を描いた際、指摘をするべきでしょうか。それともそのまま認めるべきでしょうか。 保育士の方にお聞きしたいです! 3歳児がお絵描きの時間で顔を書いた時、もっとこう書いて、など絵に指摘したりしますか?それともどう書いたとしてもその絵を上手にかけたね〜と認めてますか? 3歳ならある程度はどこにどうパーツ書くとか教えこみますかね? 最終更新:1月19日 お気に入り 3歳児 保育士 お絵描き はじめてのママリ コメント ママリ 保育園は子どもたちの絵に「もっとこうしたら?」などは声かけないです! 教え込みもしないです! 1月19日 はじめてのママリ そうなんですか😮 息子達入園させる園に遊びに行ったのですが今日は絵を描いてて上の子の担任になる先生が、「何でそんなふうに書くの〜もっと可愛く書いて欲しかったのに」 「何で1つ目小僧なの〜目は2つだよ」ってこのような声掛けばかりしてたので..3歳ならやっぱりある程度書けなきゃいけないからこそなのかな?とも思いつつでもどうも気になってしまいました🥲 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか😮
息子達入園させる園に遊びに行ったのですが今日は絵を描いてて上の子の担任になる先生が、「何でそんなふうに書くの〜もっと可愛く書いて欲しかったのに」 「何で1つ目小僧なの〜目は2つだよ」ってこのような声掛けばかりしてたので..3歳ならやっぱりある程度書けなきゃいけないからこそなのかな?とも思いつつでもどうも気になってしまいました🥲