※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

保育士の方にお聞きしたいです!3歳児がお絵描きの時間で顔を書いた時、…

保育士の方にお聞きしたいです!

3歳児がお絵描きの時間で顔を書いた時、もっとこう書いて、など絵に指摘したりしますか?それともどう書いたとしてもその絵を上手にかけたね〜と認めてますか?

3歳ならある程度はどこにどうパーツ書くとか教えこみますかね?

コメント

ママリ

保育園は子どもたちの絵に「もっとこうしたら?」などは声かけないです!
教え込みもしないです!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😮

息子達入園させる園に遊びに行ったのですが今日は絵を描いてて上の子の担任になる先生が、「何でそんなふうに書くの〜もっと可愛く書いて欲しかったのに」 「何で1つ目小僧なの〜目は2つだよ」ってこのような声掛けばかりしてたので..3歳ならやっぱりある程度書けなきゃいけないからこそなのかな?とも思いつつでもどうも気になってしまいました🥲

• 1時間前