※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

体外授精経験者さま、採卵数と凍結数教えてください!本日はじめての採卵…

体外授精経験者さま、採卵数と凍結数教えてください!

本日はじめての採卵してきました!17個採卵できて、少しほっとしていました。でも、胚になって凍結までいける卵の数をチャッピーに聞いたら、私の年齢+PCOS気味を加味すると、2〜4個が現実的、うまくいけば4〜5個と言われました。採卵は仕事のスケジュール的に、2回も3回ももうできないなぁなんて思っていました。移植は6回までチャレンジしたかったので、なんかまた採卵あるかもしれないと思うと凍結数の結果聞きに行くの怖くなりました。。
1個でも凍結できれば、儲けものだと思ってはいますが、、
体外授精で大変な思いをしている方々の気持ちが本当によくわかりました。

コメント

ぴったん

1〜4回目の採卵では採卵数1〜2、毎回凍結0。
5回目で転院し採卵数8、凍結5できました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!
    4回目まで凍結0だったんですね!

5回も採卵されててすごすぎます、、
    でも凍結5こできたのなら、転院して大正解でしたね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

採卵が6個で、凍結は3個でした☺︎

• はじめてのままり

はじめてのままり

凍結5割の確率ですね!卵の質がよかったのかな。うらやましいです!

• 1時間前
ママリ

1回目の採卵で6個採卵、3個凍結
2回目は5個採卵1個凍結
3回目は15個採卵9個凍結しました😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

15個採卵、9個凍結のときは、5割の率超えててうらやましいです。
    でも3回も採卵されているなんて、本当にすごすぎます。

• 1時間前