※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミカン食べても果汁だけしがんで皮は食べません😭こんな食べ方外でされた…

ミカン食べても果汁だけしがんで皮は食べません😭
こんな食べ方外でされたら困るのですが、ひたすら言うしかないですよね😭
基本フルーツ全く食べない子で唯一ミカンだけ食べてくれてるのであまりガミガミ言うとそれすら食べてくれなくなるかもって思うと今は許してしまいますが今言わないとですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもみかんは皮食べないです😂
もさもさ?が嫌みたいで‥
幼稚園ではみかんの缶詰がでるのでそれが好き。普通のみかんは嫌ってなってます😮‍💨
まあそのうち食べれるようになれば食べるし、ずっと嫌ならそれはそれでいいかなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶詰ならいいですよね🥹
    小学校とかで冷凍みかんが出た時にペッてしがんだあとの皮出してたら絶対周りからも言われるだろうしもう少し様子みてみます!あと少し大きくなったら食べてくれると信じて🥹

• 2時間前
めーと

皮が口に残るのがいやで、そのまま食べずに、中身だけ吸って食べてるってことですよね?
私は全然何も言わずに今の食べ方のままでアリだと思っちゃいます!!
たしかにお外で食べるには少し下品かもしれませんし、皮からの栄養も取れないかもしれませんが、でも、娘さんにとって一番美味しい食べ方がそれってことなら、私なら良しとします!!🤭
なんでも美味しく食べるのがいっちばん良いのですよ☺️
今は唯一食べられるフルーツを、美味しく味わってもらいましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!一旦口に入れて少しモグモグしたらペッて吐き出してます!

家の中では笑って許してますがこのままだと外でやるよなぁって思って😂そしたら育ちが悪い子って思われるだろうし直すなら今かなと思いましたが唯一食べられる果物なのでまだ暖かく見守っておきます🥹

• 2時間前
まろん

次男がその食べ方です💦
私は、その食べ方するなら食べないで!って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら食べてくれるようになりましたか?🥹
    1回、それも食べれるから食べてって吐き出すことを拒んだら30分くらいずっとカミカミしてて😂ガムみたいに残ってるからもういいわってなっちゃったんです😭

• 2時間前
  • まろん

まろん

ならないです!笑
    みかん自体食べさせてません😅

• 2時間前