※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装夜泣き?夜起きることがかなり増え、ギャンギャン泣いていま…

寝る時の服装
夜泣き?夜起きることがかなり増え、ギャンギャン泣いています
西松屋のフリーススリーパー着せてますが、おむつ変えると腰回りが濡れてることがあり、においはしないので漏れてるのではなくて汗で気持ち悪いのかな〜なんて思ったり。
6重ガーゼとかの方がいいんですかね?
暖房はいつも20〜22度でつけてますが最近少し暑いかも?
肌着も長袖着せてます

コメント

はじめてのママリ🔰

着せ過ぎだとおもいます😫

ママリ

フリーススリーパー使ったことないです。
いつもガーゼのスリーパーで寝かせていました☺️
暖房ありなら、肌着は半袖でいいと思います!我が家は積雪地域ですが、半袖肌着ですよ😊

今子どもたちはスリーパー着せると暑がるので、半袖肌着➕キルトパジャマ、スリーパーや布団はなしで寝てます。

腰回りが濡れてるなら、暑すぎる可能性があります💦子供は体温高いので、一度スリーパーなしで寝かせて、寝てる時に身体を触って冷たくなければ大丈夫かと🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり着せすぎでしたか、、!日中も暖房20〜22度なのですが半袖肌着でよさそうですかね?
    もしくは電気代も気になるので長袖肌着で過ごすか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんもう一つ聞きたいのですが、わたしも積雪地域(今年はまだ積もっていませんが)で、外出時も肌着は半袖ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家も暖房22〜23度設定(室内の気温は21-22度)で半袖肌着ですので、それでいいと思いますよ😊
    一度半袖着せて、身体触って確かめてみるのがいいかなと思います🩷
    はい😊半袖です!長袖肌着は、春秋にディズニーに行った時くらいです☺️(朝と夜は冷えるので💦 )

今日も外気温6度でしたが、天気が良かったので、半袖肌着、トレーナー、ダウンジャケットで公園に遊びに行きましたよ☺️

https://youtube.com/shorts/O68re0t0uxM?si=HYo14L54DnDjPujv

こちらでも助産師さんが少し説明してくれてます☺️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

暑いのかなと思います。
暖房を入れている時はスリーパー着せてなかったです!
寝始めから2時間は特に暑いらしいので、薄着が良いと助産師さんに聞きました。
汗をかいていると風邪を引く可能性もあるので、肌着も変えてあげた方がいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの2時間暑いんですね!確かに風邪に繋がると心配です、、、ありがとうございます

• 1時間前