※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が「ママだいすき」とよく言うようになりました。初めはかわいい…

最近娘が「ママだいすき」とよく言うようになりました。
初めはかわいいなぁと思っていたのですが、何度も何度も言うし、家の中でも外でも言いすぎなくらい言うのでだんだん(もういいって…)とうんざりしてきてしまいます。
先日、私が朝から寝不足でイライラしていて笑うこともできず娘にも一日中キツくあたってしまい、寝る前に突然泣き出してしまった日がありました。理由を聞くと、ママがずーっと怒ってたのが嫌だったと。その日から、「ママおこってない?」とか私を笑わせては「ママわらった?」と聞いてくるようになり、「ママだいすき」の回数が異常に増えました。
よほどその日のことがショックだったのか、ママには笑っていてほしいと思っている気持ちの表れなのか、はたまた愛情不足で娘のことを不安でビクビクさせてしまったのではないかと心配です。同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も同じようなことありました🥺
今もそうですが、感受性が豊かなタイプなんだと思います。
ママ大好きって言った時に、はじめてのママリさんがきっと素敵なリアクションしてくれたんじゃないでしょうか🥹
それが嬉しくて、これを言うとママが喜んでくれると思って何回も言ってくれるんだと思います!
私も最近まで「私が親の顔色を伺わせている、私のせいだ」と自分を責めてたんですが、私のせいなんじゃなくてたぶんそういうタイプなんだと思えてきてます🤣
寝不足でイライラしてしまう日なんて誰しもあるし、優しくできない日だってあるし、それが普通だと思いますよ!
そんな日もあるけど、笑い合ったりスキンシップ取ったりそういう時間もあるならなんの問題ないです!
そんなに深刻に捉えなくても大丈夫かなって思いますよ❣️