※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

公立トップの高校って、勉強も5教科まんべんなくできないとダメ。内申…

公立トップの高校って、
勉強も5教科まんべんなくできないとダメ。
内申も大切だから副教科もこなせるのはもちろん、5を取るには自主的な姿勢や発言等もしてないとだから全ての教科でそれをできるメンタル。

まじでどんな子が行ってるの??
何でもできるマンしか行けなくない??
もしラッキーでその高校に受かったとして、そんな子達しかいない状況で、自分のダメさ加減に打ちひしがれそう。笑

コメント

まぺ

うちの旦那はそれで公立トップ高行きましたが挫折しました(笑)

「中学までの勉強なんて普通にしてたら満点取れる」って言ってました😂←私は無理です。

でも各中学の猛者が集う高校はみんな勉強も部活も当たり前にこなし、性格も良い人ばかり。
難関国公立大に行けない人は落ちこぼれ。
旦那は有名私大に入学しましたが、高校選びは失敗したとずっと言ってます😅

旦那曰く、地元の商業や工業などの専門高でトップの成績取って、地元の公立の推薦勝ち取るのが1番楽で金もかからず賢い受験の仕方だと豪語してます😂