コメント
はじめてのママり
今年で37歳、9歳と1歳と今年赤ちゃん産まれます🙂↕️💕
遺伝で30前半から私も白髪すごいです😭
カラーもしてないのでもう諦めてますが😱
1番の悩みは痩せないことです🤣
あと体力がなくて、すぐ疲れちゃうことですかね…
あとは更年期なのかイライラがすごいこと…
たくさんありすぎます🤣🤣
ママリ
現在38歳でもうすぐ8歳と1歳と妊娠中です😊
息切れ、疲れやすい、シミ、太りやすくなったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!疲れやすいですよね〜公園遊びを全力でやってあげられず、すぐに『お菓子買いに行こうか』と言ってしまいます😅
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
現在42歳で、5歳と1歳です。
1番の悩みは複数あるんですが‥。
体重はピーク時に比べると少しおちているものの、脂肪の塊で体が覆われていること😇
ほうれい線予備軍、目の下のたるみ、眉間のシワ‥肌の悩みも尽きません‥🥲
-
はじめてのママリ🔰
脂肪の塊笑笑
ほんとですよね、脂肪で覆われてるくせにやたら寒がりで、タイツばっか履いてます。
すれ違うママ達みんな綺麗で美しい人が多い気がして、なんで私はこんなに老化してるんだと思い悩んでました😇- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私の住む地域は、祖父母が60代でも珍しくないし、中には若々しい人達もいます。
ただでさえ、若くてキレイなママ達が羨ましいのに、そのうち、若々しい、じいじばあばにも負けそう‥。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私42歳、中1、小4、5歳がいます
更年期疑って婦人科にまで行ったくらい、自律神経の乱れからくる火照りや発汗、更年期に似た症状
下が園児なのもあって
周りは20代のママさんもザラにいるわけで・・・
肌メンテや体型維持、子供の為にも今まで以上に努力しないといけない事
暴飲暴食してなくても勝手に脂肪備蓄になる
肌の衰え自覚あり
-
はじめてのママリ🔰
私も不調あると『更年期か?!』となります…
ママリさんは火照りや発汗なども症状としてあるとのことですが、病院いくと『更年期』と診断されるのでしょうか??💊
昔に比べるとかなり健康的な食事、生活リズムのはずなのに若さには勝てないものがありますね🥲- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科に行って、内診や血液検査などもしたけど
私の場合は更年期ではなく
40の時に言われたのが、閉経もまだのようだし年齢的に早くても5年後かなといわれました。
今はないかで自律神経整える漢方で様子見です。- 1月19日
ママリン
40歳で1人産んでます。
とにかく疲れやすい&イライラするのが辛いです、、更年期だと思います😓
外見は頑張れば何とかなるので、子育てが少し楽になって落ち着いてからは自分磨き頑張ってます!笑
白髪染めも3週間おきに通ってます〜
-
はじめてのママリ🔰
白髪染3週間おきになりますよねー🥲髪が薄くなったりなどは感じないですか??
私もともと細毛なのにどんどん老化していて、この先が恐ろしいです😇- 1月19日
-
ママリン
元々が太くて超多毛なので、、全体的にそこまで薄くなった感じはないのですが、何となく前髪近辺とか薄くなってきた気もするし、髪のコシも昔ほどなくなったな〜と感じます😓
- 1月19日
退会ユーザー
肌のツヤがない、髪がハリがないし白髪増えた全部見た目の問題ですね
お金だけはあるのでそこは助かりますが。
ママリ
現在、44歳で子供は5歳です☺️
とにかく老いですね🤣
私も白髪が産後急激に増えてるし、更年期かイライラが止まらないし、生理周期は短くなってきてるし、好みの服が似合わないことが増えました。
とりあえず、シミそばかす肝斑は美容皮膚科に頼ってます。せめて厚化粧回避で老いを誤魔化そうとしてます☺️
はじめてのママリ🔰
まもなくご出産なのですね😊✊
私も遺伝で30歳前半から白髪すごくてずっと染めてます😭
その影響もあってか薄毛の進行止まりません…
脱白髪染したいけど、まだ踏み出せずに毎月カラーしてます。
ママリさんは白髪染されてないとのことですが、お子さんから何か言われたりしますか??😖