7歳の娘が咳払いを頻繁にしていますが、痰は出ていないようです。これはチックの一種でしょうか。最近、身内に不幸があった影響も考えています。
7歳の娘が痰は出てなさそうなのに、数分ごとに咳払いをしています。痰でるの?と聞くと出るとは言ってますが声は痰絡みなわけでもなさそうです。これってチックの一種でしょうか?前にもチックになったことがあります。
最近娘にとっては初めての身内に不幸があったりしたので、その影響もあるのかなぁと思っていました…😥
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
娘ですが、咳払いのチックありました!!
小さい頃、2人目の産後で私が入院してる時は目のチックが酷かったです🥲💦
ママリ
やっぱりあるんですね…💦
風邪はひいてたけど良くなってからもずっと咳払いだけしてて、蓄膿になりやすいのでそれかとも思ったんですがどうやら違うっぽくて😥
前は目のチックと深呼吸みたいなチックもありました😓
ままり
チックとはまた違いますが、心因性頻尿とかも同時期にありました🥲💦
本当に頻繁にトイレって騒ぎ出して、トイレ行ってももちろん出ないのに力一杯踏ん張って「出ない〜😭😭😭💦」って大泣きでした…。
咳払いのチックもしばらく続いたけど、注意せず過ごしたり、2人きりの時間を意識的に作っていったら自然となくなりました🥰