※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについて夜泣きといってもギャーーーって感じで泣くわけでもなく…

夜泣きについて

夜泣きといってもギャーーーって感じで泣くわけでもなくふぇふぇとぐずるような感じで、そばに引き寄せてトントンすると寝てくれる事がほとんどです。なのでこれが夜泣きなのかもわからないのですが…。

1ヶ月前くらいからわたしが夜勤で3時間くらいだけバイトする事があり(22-1時や3-6時)、起こさないように帰ってきたらリビングで寝て朝を迎える事が増えました。また、その少し前に風邪も引いたりで移したら可哀想だなと思い、ここ1ヶ月近くは寝室で寝るよりリビングで寝る回数が多かったと思います。
最近はバイトが無く一緒に寝ているのですが、前までのふぇふぇの夜泣きではなく、ギャーーー!!って感じで泣くようになりました。それもなぜかわたしに対してだけです、、
旦那が夜泣き対応するとトントンしてれば落ち着いて眠るのですが、、
これは、旦那の方がいいという事なんですかね😭
自宅保育なのでずっと一緒にいるのはわたしで、いないのは娘が寝てる時だけなんですけど、、なんででしょう😭😭
ちなみにバイトでいない間に起きることはほぼないそうです。

コメント

はじめてのママリ

ママだと甘えられるのわかってるからですかね🥹
うちもそうで、私のときはいろいろ諦め悪く、旦那の時は嘘でしょ?ってくらい静かです。😭笑
ママ毎日お疲れ様です🥲🩷🩷🩷