※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

カデコリがよくわかりませんが…内祝いって何をしたらいいですか?またなにをしたか教えて欲しいです(´>ω<`)

カデコリがよくわかりませんが…
内祝いって何をしたらいいですか?
またなにをしたか教えて欲しいです(´>ω<`)

コメント

ちろる🍫

ハンカチ スプーン フォーク クマのストラップが一緒になったモノをお返ししました( ˆoˆ )/

程よい食べ物を選び、内祝いと子の名前書いた熨斗付けてもらっただけです!

たま はな

友人には友人の好きそうなもの、親戚は食べ物か寝具かタオルにしました💕

めいちゃん

物でくれた方には、名前入りのハンカチ(1000円相当)
現金10000円の方にはお菓子5000円のを職場の社販で3000円で買って渡しました!

桃栗

味噌や紅茶を送ってます!特に味噌は評判良いです😁

送る相手の好みそうなもの想像して送りました!

コーヒー好きの友人にはスタバのドリップコーヒー
あんこ好きの叔父にはどら焼き
年配の親戚にはお蕎麦のセット

という感じです(笑)
たまひよSHOPかベルメゾンで買いました!

ママリ

たまひよのカタログで注文しました( ¨̮ )親戚とかは紅白うどんで、友達やいとこはタオルとかです。あとはカタログギフトです✨

いただいた出産祝の内祝いですか???

私はそれぞれいただいた額や物に合わせて、ネットで一気に購入し(タオルセット、お菓子の詰め合わせなどなど)、熨斗もつけてそれぞれ友人や親戚に渡しました!

もふもふ

GODIVAで頂いたお祝いの半分程の金額で選びました。
身内にはGODIVA+紅白饅頭を渡しました(o^^o)

shio-aka-kao

残る物は渡したくなかったので、基本的には食べ物を送りました。

あと、名入れや写真入れたりは食べたり切り分けたり、処分したりするのが個人的にためらわれるのでしませんでした。

うるるん

もらったお祝いの半額から1/3くらいの金額で、その家族や友人に合わせたものを送りました。

例えば、ビールを飲む独身の子には、ベルギービールの詰め合わせ。家族の多い友達には、うどんの詰め合わせとか、、、

サイトもあって、まとめて買うと安くなったりプレゼントもらえたりするので、探してみるといいですよ。

アプリで子供の写真入りのお返し御礼葉書も同封してくれたり、包装紙選べたりします。

私は東急百貨店のサイトを利用しましたが、よかったです。

まずはもらったものリストから始めるといいかも!