カデコリがよくわかりませんが…内祝いって何をしたらいいですか?またなにをしたか教えて欲しいです(´>ω<`)
カデコリがよくわかりませんが…
内祝いって何をしたらいいですか?
またなにをしたか教えて欲しいです(´>ω<`)
- かな(7歳)
ちろる🍫
ハンカチ スプーン フォーク クマのストラップが一緒になったモノをお返ししました( ˆoˆ )/
退会ユーザー
程よい食べ物を選び、内祝いと子の名前書いた熨斗付けてもらっただけです!
たま はな
友人には友人の好きそうなもの、親戚は食べ物か寝具かタオルにしました💕
めいちゃん
物でくれた方には、名前入りのハンカチ(1000円相当)
現金10000円の方にはお菓子5000円のを職場の社販で3000円で買って渡しました!
桃栗
味噌や紅茶を送ってます!特に味噌は評判良いです😁
退会ユーザー
送る相手の好みそうなもの想像して送りました!
コーヒー好きの友人にはスタバのドリップコーヒー
あんこ好きの叔父にはどら焼き
年配の親戚にはお蕎麦のセット
という感じです(笑)
たまひよSHOPかベルメゾンで買いました!
ママリ
たまひよのカタログで注文しました( ¨̮ )親戚とかは紅白うどんで、友達やいとこはタオルとかです。あとはカタログギフトです✨
退会ユーザー
いただいた出産祝の内祝いですか???
私はそれぞれいただいた額や物に合わせて、ネットで一気に購入し(タオルセット、お菓子の詰め合わせなどなど)、熨斗もつけてそれぞれ友人や親戚に渡しました!
もふもふ
GODIVAで頂いたお祝いの半分程の金額で選びました。
身内にはGODIVA+紅白饅頭を渡しました(o^^o)
shio-aka-kao
残る物は渡したくなかったので、基本的には食べ物を送りました。
あと、名入れや写真入れたりは食べたり切り分けたり、処分したりするのが個人的にためらわれるのでしませんでした。
うるるん
もらったお祝いの半額から1/3くらいの金額で、その家族や友人に合わせたものを送りました。
例えば、ビールを飲む独身の子には、ベルギービールの詰め合わせ。家族の多い友達には、うどんの詰め合わせとか、、、
サイトもあって、まとめて買うと安くなったりプレゼントもらえたりするので、探してみるといいですよ。
アプリで子供の写真入りのお返し御礼葉書も同封してくれたり、包装紙選べたりします。
私は東急百貨店のサイトを利用しましたが、よかったです。
まずはもらったものリストから始めるといいかも!
コメント