※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ27週の高齢初妊婦です!昨日の健診で子宮口の長さ?が2.9センチで…

もうすぐ27週の高齢初妊婦です!!
昨日の健診で子宮口の長さ?が2.9センチで少し短いと言われ1週間後に健診となってしまいました😭
張り止めのお薬をもらったのですが最悪入院になる事もあると言われ不安です!!
ちょくちょくお腹もハリやすいのですが同じ様な経験した方いらっしゃいますか?

コメント

スノ

24週の時2.5cmで切迫早産自宅安静になりました!
食事トイレ以外寝たきり生活してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産まで自宅安静ですか?
    大変でしたね🙏💦
    なるべく安静にするしかないですね。
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • スノ

スノ

37週になったら安静解除って言われてましたが36週で張り止め服用終わったら陣痛きて出産になったのでずっと自宅安静のままでした🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に切迫気味で自宅安静してました!
1人目なので入院するより自宅で安静にできるし、問題なければ正産期に入ったらどんどん動いてOK!って感じでした😇
1人目なので自宅でとにかくゆっくりしてください!!入院になると何もできないし1人だし心細くて頭おかしくなる!と入院した知り合いが言ってました…!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね。
    1人目なので安静にできますもんね☺️
    立ち仕事なので少しセーブしていこうと思います!!
    入院は本当避けたいです😭
    ありがとうございます‼︎

• 1時間前