※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中で、来年夏一才なので途中入園で申し込みますが申請を第一希望し…

育休中で、来年夏一才なので途中入園で申し込みますが申請を第一希望しか書いてないと、ばれますか?
おちても育休延長できないですか?第四までしっかりかかないと、ばれるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によります。
うちの自治体は希望した保育園が全て記入されています。なので落ちた時に会社に提出する保育園保留通知書で見られてるかもです。育休厳格化が去年からスタートしてるので、うちのような自治体が増えてるかもしれません🙌

はじめてのママリ🔰

育休延長がしたいのか手当をしたいのか?
育休延長に関しては職場次第ですし、保留通知があれば、延長はできると思います。
心象はわかりませんが…
手当に関してはハロワですし、第一希望だけでも30分以内のところなら大丈夫とも聞きます。

はじめてのママリ🔰

今厳格化されて延長することになると申し込みの書類コピー全て会社に提出なので幾つ書いたかバレると思います🙌
ですが、私は第一希望のみで提出しました!言われたら理由を答えようと思って強行突破しましたよ