※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のおやつ、学校休みの日は何時頃ですか?うちは10時と15時なら…

小学生のおやつ、学校休みの日は何時頃ですか?うちは10時と15時ならいいことにしてますが何年生頃からおやつは好きな時間に自由に食べさせる予定ですか??
あと夕飯後はフルーツ、もしくはアイスくらいしかダメなんですけど夕飯後でも好きなもの食べていいよ〜になるのは何歳くらいでしょうか🧐イベントなどあれば自由にさせてますが小学生なのにうちは厳しすぎるのか気になってます🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

食事をたくさん食べるので、食べないことも多いですが、16時くらいにちょっと摘んだりしてることもあります。
夕食後は基本何も食べないですね。

チョコクロ

我が家はそこまで厳しくはしてなかったしおやつのタイミングは各自に任せてます☺️

イリス

1年生と年中ですが、おやつの時間は15時ですね。

ゆか

小1でおやつは15時です。
お出かけしてる時は、おやつの時間じゃなくても食べたりしますが‥赤ちゃんの時は補食の意味で10時にあげてましたが、幼稚園行くようになって休日もあえてあげなくなったような‥

好き放題にさせなくてもいいんじゃないかと思います🤔好きな時間に好きなだけ食べても、食事を食べられるくらいになったらですかね‥自分で考えて食べられるなら、という感じで‥

はじめてのママリ🔰

今日はつい先程食べました!午前中はおやつは食べないことが多いです。好きな時間に自由に食べていいとすると、虫歯のリスクが心配です💦
夕飯後は最近だとイチゴやみかんを食べることもありますが、食べないことも多いです。