トーラック検討中の方、これから挑戦する方、挑戦した方。お話聞きたい…
トーラック検討中の方、これから挑戦する方、挑戦した方。
お話聞きたいです。
なんでトーラックしようと思ったのか
そこから挑戦orやめた 理由。
挑戦した方は挑戦してどうだったか
(失敗、成功/やってよかったか)
- はじめてのママリ
コメント
m-a
次男トーラック出産です!
来月もトーラックで出産予定です!
産後の回復が全然違います!!!
ママリ
帝王切開には出産以外の子宮の手術など、手術できる上限回数があるので何か制限がつくのが嫌だったので。
産後帝王切開は楽そうなど義母から発言されたことがすごく嫌だった。
結果35wくらいの時子宮が少し薄いと言われて予定帝王切開になりました。
てん
下の子はトーラックでした。
上の子の時に縫合を研修医っぽい人にやられて(そうそう、そんな感じ!上手!って声が聞こえてきました)なんだか嫌な思いしたので、トーラックの受け入れが出来る病院を上の子が産まれた後から探しました。
トーラックも成功率は半々だよとは言われました。
いつでも帝王切開できるように陣痛中は飲み物一切飲めませんでした😢
分娩時間5時間半の安産だったので良かったですが、長かったらかなりしんどかっただろうなとは思いました。
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
先生からも前が大変なのは経膣。
後が大変なのは帝王切開。
っていわれました😂
私は帝王切開の傷の痛みありながら
2人お世話無理!と思ってトーラック希望したのですが
トーラックできる病院の先生が中々に脅してくるタイプで…不安になってしまって
m-a
上2人と今回の出産は、病院がちがうのですが上の子のときは、院長先生もがんばろーね!て応援してくれるタイプでした😂
今回の方が大きめの病院で、リスクの説明とかしっかりされたんですかやはり怖さはありますね🥺
先生のやり方、進め方で気持ちも変わってきますよね😭😭😭