※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

トーラックを検討中の方や経験者に、挑戦理由や結果についてお話を伺いたいです。

トーラック検討中の方、これから挑戦する方、挑戦した方。
お話聞きたいです。

なんでトーラックしようと思ったのか
そこから挑戦orやめた 理由。

挑戦した方は挑戦してどうだったか
(失敗、成功/やってよかったか)

コメント

m-a

次男トーラック出産です!
来月もトーラックで出産予定です!
産後の回復が全然違います!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    先生からも前が大変なのは経膣。
    後が大変なのは帝王切開。
    っていわれました😂

私は帝王切開の傷の痛みありながら
    2人お世話無理!と思ってトーラック希望したのですが
    トーラックできる病院の先生が中々に脅してくるタイプで…不安になってしまって

• 1月17日
  • m-a

m-a

上2人と今回の出産は、病院がちがうのですが上の子のときは、院長先生もがんばろーね!て応援してくれるタイプでした😂
    今回の方が大きめの病院で、リスクの説明とかしっかりされたんですかやはり怖さはありますね🥺
    先生のやり方、進め方で気持ちも変わってきますよね😭😭😭

• 1月17日
ママリ

帝王切開には出産以外の子宮の手術など、手術できる上限回数があるので何か制限がつくのが嫌だったので。
産後帝王切開は楽そうなど義母から発言されたことがすごく嫌だった。
結果35wくらいの時子宮が少し薄いと言われて予定帝王切開になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁ…わかります。
    私は祖母と叔父(同じ敷地内に住んでる)に
    「普段の行いが悪いから帝王切開なんかになる」と言われたのがずっとモヤモヤしてました。
    帝王切開終わったあとに、旦那が
    「待ってるときに、こうやって(手を組んで額をのせる)待ってたんだよね。ドラマみたいかなーって思って。笑」
    と、私は怖い思いして手術してたのに
    旦那はそんな軽い気持ちで待ってたのか。とうモヤモヤもありました。。。

そんなにギリギリで切り替わることもあるのですね😭
    教えてくださってありがとうございます

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

どちらもすごい嫌ですね😭一生残りますよね‥
    もうだいぶ気にならなくなりましたが、やっぱりずっと心の底にあります
    私はトーラック予定でしたが胎盤の位置が低くて当初トーラック予定の病院から受け入れ不可と言われ総合病院に転院後やっぱりトーラック諦めきれずギリギリまでトーラックできるところ探して34wで胎盤あがって転院しましたが結局子宮が薄いと言われてあっさり帝王切開でした😢
    検診先は別だったので、結局2回転院でしたね
    元気に生まれてきてくれることが一番だってわかってるんですけどね🥲
    トーラック挑戦予定ですか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…この親戚と夫に言われた事は一生忘れないだろうなと思います。

トーラック挑戦予定で転院したのですが
    転院先の先生がめちゃくちゃ脅してくるタイプで
    脅しに脅され、「次回までに本当にやるか考えてきて」といわれました😭

• 1月17日
てん

下の子はトーラックでした。

上の子の時に縫合を研修医っぽい人にやられて(そうそう、そんな感じ!上手!って声が聞こえてきました)なんだか嫌な思いしたので、トーラックの受け入れが出来る病院を上の子が産まれた後から探しました。

トーラックも成功率は半々だよとは言われました。

いつでも帝王切開できるように陣痛中は飲み物一切飲めませんでした😢
分娩時間5時間半の安産だったので良かったですが、長かったらかなりしんどかっただろうなとは思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み物の説明は無かったけど
    よく考えたらそうですね…!聞いてみないと。。。
    私も上の子のとき手術室に虫が飛んでたのがめちゃくちゃ嫌でした😂
    でもそれ以上に「上手!」とか聞こえてくるの不安すぎますね…

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

もう不要なコメントかもしれませんが、、💦
2人目3人目トーラックしました!
理由は 
帝王切開が本当に必要だったかずっと疑問だった
赤ちゃんをタイミングまでお腹で育ててあげたかった
産後の体が楽なほうがいい
です!

やってよかったです☺️
陣痛20時間とかかかりましたが、安産でした!

脅してくるってことは病院側はあまり前向きじゃないんですかね?💦
病院としてはリスクを説明しなきゃいけないし何かあったとしても、、
って事もあるとは思います😅