こどもちゃれんじ こどもちゃれんじEnglishについて現在年中、来年度年…
こどもちゃれんじ こどもちゃれんじEnglishについて
現在年中、来年度年長さんです。
今はタブレット学習でこどもちゃれんじステップをやりつつ、
ビースタジオに週1で通っています!🔅
ビースタジオの方が仕事をしてるため
時間が合わず送迎が難しくなり、そちらを退会して
タブレット学習してるついでにこどもちゃれんじEnglishも追加してみようと思うのですが、効果はいかがでしょうか?
結局仕事でばたついてしまい、復習するわけでもなく
ただ週1英語教室に行ってるだけになってるので
それなら毎日タブレットで学習出来るほうがいいのかなと思ったり…🌀
皆様の体験談を教えていただけると嬉しいです🫶
- ママリ
はじめてのママリ🔰
4月はじめうまれなので、年中ですが、年度の切り替えとコースの都合上、今、チャレンジイングリッシュの1年生をトライアル期間で無料でしてます。
めちゃくちゃおもしろいと子どもは言ってますし、よく、取り組んでます。
聞くのはもちろん、マイクに向かって言うのもあり、言って録音してそれを評価してもらい、自分で聞くみたいな。楽しく取り組みながら、英検とか小学校英語の試験方法であるような問題を解いていってるかんじてす。
キャラクターと英会話してます。
来年度、年長で、チャレンジイングリッシュを受けようと思ってます。そのコースも子どもの英語のレベルの診断があり、質問に答えていくと、その子にふさわしいレベルに設定してくれます。
コメント