※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

なぜ世界では使用されないタミフルを日本は当たり前のように使うのでし…

なぜ世界では使用されないタミフルを
日本は当たり前のように使うのでしょうか?💦

子供に使うものなのに疑問です💦
添加物も海外じゃ禁止されてるものを
日本では食品などにばんばん入れてるじゃないですか?😭

みなさんは気になりませんか😭?
知ればしるほど恐ろしいなぁと思ってます😱

コメント

まろん

気にしたことありません。
海外には海外の、日本には日本の基準がありますし。気になるなら海外に住むしかないと思います😌

はじめてのママリ🔰

逆もまた然りだと思いますよ。たとえば大麻合法の国も沢山ありますしね。
何もかも排除するのは難しいですし、自分達で判断していくしかないです😌

はじめてのママリ🔰

添加物、タミフルなど気になるものは使ってません。自分は砂糖やカップラーメンを摂取する時もあります。子どもはまだ小さいのもあって食べませんが…
危険性や世界の基準など仕事柄知っているからこそ自分で選び考えて避けます。
添加物を例えで出すなら日本は幅広く添加物にしすぎです。だから数が多くなって添加物大国なんて呼ばれ方します。例えばバニラエッセンスやバニラオイル、あれは自然のバニラビーンズから作られているもので人工的ではありません。なのに香料(添加物)として扱われるのです…不思議ですよね
更に海外では使用可能な着色料を日本では規制していることもあります。基準が各国で違いすぎるんです。何が添加物になるか何が危ないか何がいいかもその国によって違うので禁止されてる品目数や一定の目線で判断するのはよくないです。折角気にかけているならその添加物や薬のリスクは何か、信頼できるエビデンスを調べてみると納得して摂取するかしないかを選べると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

え…タミフルって世界では使用されてなかったんですか?!
知らなかったです…😱

最近知りましたが、フッ素とか海外では禁止?になってるぽいですよね…😣

コロナワクチンのレプリコン(自己増殖型mRNA)も日本だけでしたよね…
シェディングで打ってない人にも影響するらしいですよね…

ワクチンなんか島国だし実験台にされてるのかな?と考えますよね…😱

はじめてのママリ🔰

タミフルって発症から48時間以内に飲まないと効果ないんですよ

海外は病院受診したくても、皆保険ではないので高額ですし、予約から受診までに2週間かかったりするので、そもそも48時間以内に受診できなかったり、高額だから受診しないんですよ

ままり

全く気にしたことないです😄

気にするストレスの方が体に悪そうです。

はじめてのママリ🌞

海外育ちとしては、日本ほど食品や薬に対して安心できる国ないです…😂
まずアジア人って時点で身体の作り違いますし、なぜあちらの基準で物事を語ろうとするのかが😱
そして添加物が多いとか他国では禁止されているとかありますが、日本は厳格なので分類が多いんですよ。なので多く見えます。アメリカやEUは包括的です。

そしてタミフルに関してですが(タミフル以外にも言える)日本は医療が手厚いのでインフルでも早く治療します。安いので。
他国ではインフルで病院行くなんて相当なセレブか死ぬリスクある人くらいです。薬出してもらわなくても、日本円で10万近くかかるんじゃないかな…。

ちなみにアメリカは州によっても違う国レベルでぜーんぜん違います。

と言っても全て個人的な意見なので、ママリさんが気になるのであれば気にしながら生活していけばいいと思います☺️!無理して周りに合わせてると疲れるでしょうし。

梅🔰

タミフルよりもインフルエンザ脳症の方が恐ろしいですよ