※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

向き癖について生後2カ月なのですが、向き癖があり頭の形が気になります…

向き癖について
生後2カ月なのですが、向き癖があり頭の形が気になります。(写真は真上から撮った写真です)
追視をするようになり、起きてる時は左右に向くようになったのですが、寝る時もタオルなど対策をしたほうがいいのでしょうか?
また、片方のみが平になっても丸く戻るのでしょうか💦

コメント

ママリ

一度YouTubeで赤ちゃんの頭を丸く育てるチャンネルと調べてみてください!
私はその動画を見て向き癖ある娘の頭を丸くしました!

あと、半年間夜通し向き癖と反対の方に向かせてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどみてみました!さっそく明日から色々実践してみます🥹
    素晴らしいです、、根気よくが大事ですね✨

• 40分前
ママリ

うちの子も向き癖があり片方平になってます😭
頭のかたち外来に行ってタミータイムするように言われましたが7割は治らないらしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7割もですか🥲一度平になったら完璧なまんまるには戻り辛いんですかね🥲
    タミータイムは1日1回はしてるのですが、頻繁にやった方が効果あるんですかねやっぱり、、、🤔

• 35分前
m

うちは治らず検査したら最重症レベルで…ヘルメット治療してます!

寝るときが一番成長するので対策必要みたいです🙇‍♀️ 
安全を配慮できそうであれば、矯正枕(エスメラルダとかジオピローとか※うちはエスメラルダの方があってました)もいいのかなと!

私はヘルメット治療するまでは、向き癖と逆方向にハグして寝てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝る時の対策大事ですよね、、枕も買おうか迷っていたのでもう一度調べてみます!🙇‍♀️
    ちなみに、ヘルメット治療はいつから開始しましたか?

• 27分前
  • m

m

今月の21日で7ヶ月になるんですが…
    私は4ヶ月後半の時に検査にいき
    5ヶ月なりたてくらいからスタートでした!!
    今初めて2ヶ月ですが、最重症レベル→軽症レベルまで良くなってます☺️ 
    (ここまでの改善は、生後3ヶ月頃から始めないと本来難しいみたいです!)
    審美目的ではなく娘は歪みが酷くリスクが大きかったので治療を決めました🙇‍♀️

検査は無料or5500円なので、近くに頭の形外来がある小児科や病院、クリニックがあれば、先に検査だけ受けててもいい気がします!

• 13分前