※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

去年8月に建売(注文できるタイプ)を購入し、今年1月完成予定でしたが、…

去年8月に建売(注文できるタイプ)を購入し、今年1月完成予定でしたが、国からの申請が止まっている?降りない?(全国的に)など理由で引き渡しが6月末になりました。こんなに伸びることあるのでしょうか?土地の支払いは始まってます。そんなに有名なHMではないので不安です…同じようにマイホーム完成が予定より遅れた方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建売でそんなに延びるのはドキドキですね💦申請のことはよくわかりませんが、全国的とかって引き渡しされてる人もいるわけだし調べてみる価値ありそうですね💦
うちは注文住宅で延びまくりで11ヶ月後に引き渡しでした。ローンの支払いがすぐ始まるところだったのですが半年間延ばしてました。住んでもない家にお金は払えないと。だけど半年後にも引き渡されませんでした🤣
めちゃくちゃ遅れたけど、契約書では引き渡しの範囲から少し遅れただけだったので違約金ほとんどもらえませんでした。

契約書に引き渡し時期とか書いてません?そんだけ遅いなら違約金もらえるかも??