※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロック遊びについて、レゴブロックとdiaブロックのどちらが良いか教えてください。使い心地についても知りたいです。

ブロック遊びについて

沢山集めるならレゴブロックがいいのかな?と思うのですが、dia(ダイア)ブロックというものがあるらしく、デザインが好みです。

ブロックを持っている方、何を使っていますか?

また使い心地はどうですか??

コメント

ma

うちはずっとレゴで遊んでます

2歳くらいからずっとレゴで、小3の今ではパーツの量が多くなったので、大きなドラゴンとかロボとか、Youtubeでみたキャラクターとか、自分で考えて脳内に設計図があるのか上手いこと作っていくのをみると、まさに脳トレだなーと思ってます

デメリットは床に落ちたレゴに気づかず踏むと痛いことですかね…集めるなら環境ととのえないと悲惨な事になります😅

LaQもありますが、息子には刺さらなかったです😂

はじめてのママリ🔰

レゴブロック持っています。
わんわんの大きなブロックも持っています。
2歳くらいから年齢に対応したレゴブロックで遊んでます。
年齢があがるとレゴブロックの小さいサイズになるんですが、ちゃんと管理しないと無くしたり、掃除機で吸ってしまったりします。
年齢に対応したブロックで遊べるから結構長く遊べて良いなって思っています。