※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
その他の疑問

学区内のスポ少サッカーってもちろんチームによって違いはあると思いま…

学区内のスポ少サッカーってもちろんチームによって違いはあると思いますが、保護者の負担は多いですか、、?
あと保護者同士の距離感とかどうですか?

クラブチームに近いスポ少に体験済みでそこも候補には入ってるんですが、学区内も体験行ってみようか悩んでます。

悩んでるというのはよくネガティブな意見を聞くことが多いので😂

コメント

初めてのママリ

まあ多いですよ😅
保護者同士の距離も近いです笑

それを楽しいと思えるかどうか…って感じですね💦

• m.a

m.a

えーそれは個人的には嫌ですね🤣笑
    子供のためだと思っても💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

負担ないチームも中にはありますよ😊
うちのチームは当番とかなにもなくて、ただ自分の子を送迎するだけです笑

距離感は近すぎず遠すぎず…な感じです😂人数多いので全員が仲良し!て感じではなく小さいグループがポツポツできてたり、中には常に1人とか必ず夫婦できてるとか、色んな人がいます💡

チームスポーツの世界は本当に大変なので、保護者の手伝いについてはもちろん監督やコーチはどんな感じかとかとにかく情報を集めてから決めた方がいいですね⚽️

• m.a

m.a

全員仲良しはしんどいのでポツポツグループがあったり1人で居たりとかは全然アリですよね🤔

なかなか他のチームの情報が入ってこなくてそんなたくさん体験も行けないしある程度絞ってから行ってみます!

• 1時間前