※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harapeco
妊娠・出産

お産に対する不安があります。ポジティブな言葉やサイト情報を教えてください。

現在37w5dの初マタです。

先週土曜日から生産期に入れたのでいつ産まれても大丈夫とのことですが、ビビりで痛みが苦手なため、お産になるのがとても怖くて不安です。
みなさんの投稿では、赤ちゃんへの会いたい気持ちや産まれて来てくれたことへの感謝など、愛情たっぷりで乗り越えられていますが、どうしてもその気持ちだけでは乗り越えられなく不安な気持ちが続く日々です。

何か気持ちを切り替えられるようなお言葉や、ポジティブに出産を迎えられるオススメのサイトなどありましたら、教えていただけないでしょうか。

いつも閲覧のみでしたが、みなさんの色々な体験や質問などを拝見し、とても勇気付けられたり参考にさせていただいてましました。よろしくお願いいたします😫💦

コメント

あーしゃん

あたしも同じ予定日です!不安も大きいですが会いたい気持ちの方が大きいです!赤ちゃんに会える瞬間がきたらそれどころじゃなく頑張れますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ❤︎

• harapeco

harapeco

わ〜っ同じ予定日なんですね!きっと今まで色々な経験や不安も同じタイミングで乗り越えられてたかと思うと心強いです。
    (もちろん妊娠後から大変だったり越えてきたことは一人一人違いますが💦)

産まなきゃ赤ちゃんに会えないのでその瞬間を楽しみに頑張らなきゃですよね。わかってはいるのですが、覚悟が…。。
    でもなにより無事に元気に産まれてきて欲しいですね!!

• 6月29日
  • あーしゃん

あーしゃん

そんなこと言ったらあたしも同じです(T_T)産めるのかなとか本当に色々と不安しかないです!でも不安になったところでどうにもならないし産まなくていいわけでも痛みがなくなるわけでもないので無にして頑張るしかないです😂

• 6月29日
  • harapeco

harapeco

あははは‼︎たしかに‼︎
    不安に思っててもネガティヴになるだけで出産の痛みがなくなるわけじゃないですし、乗り越えなきゃどうしようもないですもんね笑
    それだったら会える喜びとか、これからの楽しみなこと色々考えてた方が元気がでます(o^^o)
    なんだかちょっと前向きになれてきました!ありがとうございます😊

• 6月30日