コメント
ままり
楽天カードで10万、楽天キャッシュで5万積立できます。
楽天ポイントも使えます。
楽天ポイントはNISAの積立、カードの支払い、ポイント運用、ポイント貯金利息、支払い時にポイント利用など色々使い方があります😊
min
積立などに使えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ポイントは自動で積立になるように設定できるんでしょうか?また、補足に関してはどうでしょうか?😳
- 1月16日
min
楽天ペイでも大丈夫ですよ!
-
min
https://www.rakuten-sec.co.jp/smartphone/rfund/guide/rcash.html?l-id=select_sp- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!できるんですね、楽天キャッシュとは楽天ペイの事で合ってますか?いつか楽天ペイからクレカとか口座引き落としにも変更できるんでしょうか😳
NISAは確定申告も、保険のような控除とかも無いんですよね?•́ω•̀)?なにも手続きって必要なく、永遠に積み立てるだけであってますか?- 1月16日
min
楽天キャッシュとは楽天ペイで支払うお金のことです。支払い方法はクレカや口座引き落としなどから選ぶことができます。NISAは確定申告も保険料控除もないです。
最大20年と決まっているので永遠に積立てることはできません。
-
min
20年経つと課税されます!
- 1月18日
-
min
そうですね🤔
20年以内の自分の都合のいいタイミングで引き出すか課税ありで20年目以降も運用するかを考えて積み立てることになります。- 1月18日
-
min
自動的に課税口座にうつされますので手続きは不要です!自動的に課税されます!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ややこしいですね🥹支払い方法は楽天ペイでその支払うチャージしたお金のことを楽天キャッシュなんですね!
え!!20年なんですか?20年超えたらどうなるんですか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😱😱皆さん課税される前提でしてるんですか?20年で一気に引き出してまた入れ直すとかですか?
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔税関係になるとほんとに疎くて💦
引き出さなくてもプラスになってる分に税がかかってくるってことですよね?🥹その時は何か手続きをする必要があるんですか?それとも勝手に差し引かれるのでしょうか?大した金額ではないならいいんですが- 1月18日
はじめてのママリ🔰
おぉ、凄いです!ポイントは自動で積立になるように出来るんでしょうか?
それと楽天キャッシュ=楽天ペイですよね?
NISAは確定申告とか、控除?とかそういった手続きは一切必要ないんですよね?