※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8歳の子が自宅学習を希望し、Z会に申し込みましたが、問題の難易度が高いか心配です。優秀な子でないとついていけないのでしょうか。

8歳の今度3年の子がいます。塾などは行ってなく、そろばんを3年やってきました、計算力はついたものの、最近図形などの問題もでてきてつまづくように
そこで本人から自宅学習をしたいとの希望があり、本日z会に申し込みました。ただ、練習問題見た限り結構難易度高いなと。
やはりそれなりに優秀な子しかついていけない内容でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

Z会はかなり難しいイメージです
チャレンジとか進研ゼミの方が
わかりやすそうです

きのこ

基礎から発展まで、本質を理解させ、思考力を鍛える良問が多いので、個人的にはおすすめです☺️❤️
そこまで優秀でなくても、基礎もしっかりやるので大丈夫ですよ!

ただ、ネックなのはZ会は教科書準拠ではないので、授業で習ったことの補習は出来ません。
なので、学校の勉強でつまづいてるところをなんとかしたい、という目的だと適切ではないかもしれませんね💦
もう申し込まれたみたいですし、Z会はZ会で、将来の土台作りとして取り組み、授業でつまづいてしまった単元は、教科書ワークで再確認するとかですかね。YouTubeなどにも、低学年のつまづきやすい算数を解説してくれるチャンネル等ありますし、そういうのも上手く活用すると良いと思います。