旦那の物音ってなんであんなでかいんですかね?足音もドアを開ける音も冷…
旦那の物音ってなんであんなでかいんですかね?
足音もドアを開ける音も冷蔵庫を閉める音も全てうるさくて、子どもが起きてしまうことがあるので毎日注意してます😭
なのに直らないというか直す気がないみたいでめちゃくちゃイライラします。
もっと静かにできない?って言うのですが、うるせぇなと言われます😇😇😇
お前の方がうるせぇよって感じですよね!!!!
そのほかにも色々直してくれないことがあって、なんで言うこと聞いてくれないの?と聞くと、俺の方が偉いから。だそうです🤣🤣🤣キモすぎる
産後どんどん無理になっていきます。
これでも産む前まではラブラブでした🤣
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ぱん
え、まじわかります!
うるさいですよね!!スマホの音もでけぇし😂
てか俺の方が偉いからとか言う人最悪すぎませんか😭
そんなことを言う人がいるのが信じられないです😭
ゆう
めっちゃくちゃ分かります。
産後、子どもが寝てる時しかこっちは休めなくて常にクタクタなのに物音足音声が大きくてどれだけお願いしても気をつけてくれなくてストレスマックスでした。
子どもは起きるし子どもが運良く寝てても私がせっかく眠りについても起きたりで、、。
しかも自分が大きい音立ててるとか自分のせいで起こしてるっていう自覚がないんですよね。
夫の音で子どもが起きた時に私が機嫌悪くなったら、え、俺?!みたいな感じで、え?!自覚なし?!と衝撃でした。
元々の物音が大きいのでそこは良いとしてもどれだけこっちが訴えても、理解しようとしなかったことがかなり自分の中で残ってます😅
産後はそういうことが積み重なって産前みたいにみれなくなりました。仲悪いわけではないんですけどね。
ちなみにうちもかなり仲良しでした。
心の味方みたいに思ってましたが、産後気付いたら自分を追い詰める敵みたいに思ってる自分に気づきました💦
めっちゃ長文すみません😅
-
ゆう
ちなみに2人目とか考えてらっしゃいますか?
2人目産まれて更にバタバタなってもこんな感じで理解してくれようとする姿勢がないなら2人目は厳しいなと思いかなりこれがネックで踏み出せません。
本当は兄弟欲しいんですけどね😢- 1時間前
-
ママリ
そう!自覚ないですよねー!!いやいや、俺じゃないでしょ笑って言います😨😨😨
積み重ねで本当にダメになりました..
ムカつくので旦那が寝てる時は私が物音でかめにしてます笑
2人目いつかはと思ってます!でも同じく、この状況で作るのは怖くて踏み出せません😭😭😭😭- 1時間前
-
ゆう
物音でかめに🤣笑
やったことないですが、夫それでも絶対寝てる自信あります🤣笑
いつかはと考えられてるんですね!!
本当重い悪阻も産後の寝不足もネックですがそれより夫婦喧嘩とかが産後の1番のストレスで😫年齢的にそんなゆっくりはできないので悩みます😭😭- 1時間前
ママリ
あれなんなんですかね!?😂
ほんと最悪ですよね!?思わず、はぁぁ!?が出ました😭笑