※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
ファッション・コスメ

30歳を迎えるにあたり、大人っぽい雰囲気のコスメを探しています。お気に入りのアイテムやおすすめがあれば教えてください。特にリップ、ファンデ、コンシーラー、ハイライトに興味があります。

アラサー、コスメ好きな方回答いただけると助かります⭐︎

今年30歳になります。
これを機に今まで使っていたお化粧品を見直して、少し大人っぽい雰囲気に一新したいなーと思います。(ブランドや価格をあげるという意味ではなく)

ベースやポイントに関わらず、お気に入りのアイテムや、何度もリピしているおすすめの品(やカラー)があれば、プチプラデパコス問いませんのでぜひ教えてください。
よかったら、使っているお化粧品を下地からマスカラまで書き連ねてもらえたらテンションあがります笑

ちなみに、フレッシュ/スプリング/オイリー肌です。
特にリップ、ファンデ、コンシーラー、ハイライトが気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下地 エリクシールデーケアレボリューショントーンアップ
ファンデ リサージカラーメインテナイザー
パウダー スノービューティー
チーク エスプリークかインフィニティ
アイブロウ デジャヴ
アイライン ケイトリキッド
マスカラ マキアージュ

アイシャドウやリップは気分です😅
オイリー肌ならマキアージュのスキンセンサーベースおすすめですよ!あまり有名ではないですがファンデ、コンシーラーはリサージおすすめです。アイシャドウはプチプラだとヴィセ、デパコスだとKanebo、スック、シャネル、MAC、ルナソルが好きです!ハイライトはクレドポーきれいですよ!リップはプチプラだとケイトリップモンスターデパコスだとイヴサンローランきれいです💓

• ぬ

リサージ、初めてききました!口コミもみてみたら良かったです✨
    リップモンスターは出たばかりの頃に買った一本しか使ったことがないのですが、最近色数が増えてるみたいなのでまた買ってみようと思います♪

ご丁寧にありがとうございました!

• 1月16日
愛

26歳です!

下地:Candy Doll
ファンデ: MAYBELLINE フィットミー
パウダー: Innisfree
チーク: CANMAKE
アイブロウ:CEZANNE
眉マスカラ: ヘビーローテーション
アイライナー: ヒロインメイク
マスカラ : Fasio
マスカラ下地: CANMAKE
ハイライト: CEZANNE
涙袋: CANMAKE クリーミータッチライナー
アイシャドウ: rom&nd 、2aN
コンシーラー: CANMAKE ペンシル
リップ: YSL 、 TIRTIR

全部 プチプラです☺︎笑

個人的にはYSLとTIRTIRのリップがつやつやになるのでおすすめです!🎀

• ぬ

ヘビーローテーションの眉マスカラ、しっかり色づいて良いですよね〜🤭
    2aN(読み方わからない笑)のアイシャドウ、ちょうどさっきYouTubeで見かけて良いなと思ったパレットがあったんです✨使い勝手良さそうなベーシックなカラーを買ってみようかなと思います。
    TIRTIRはクッションファンデしか使ったことなかったです、リップもいいんですね!

ご丁寧にありがとうございました

• 1月16日