妊娠中の働き方についての質問です。つわりで動けないことが多くまいっ…
妊娠中の働き方についての質問です。
つわりで動けないことが多くまいっています。
現在、週3日8時間、物流倉庫で梱包•ピッキング等の業務をしております。
1月より週5日勤務から週3日勤務に変えてもらったのですが、つわりで通常の休日を含めても2週間程働きに行けていません。
家事も十分にできず、働けず、自分が嫌になります。
無理なく続けられる範囲での、単発バイトや短期バイト、近所(徒歩圏内)での短時間パートなども視野に入れてます。
休み続けることで、行きづらい感情とパート先への迷惑を考えると正直辞めてしまいたいです。
皆さんは、妊娠中に新しく仕事を探して雇って貰ったりした経験はありますか??
また、私自身とても甘いとは思うのですが、皆さんが同じ立場ならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
ちい
ちょちょちょ!
甘くなーーーい!
ちなみに、妊娠わかってて採用する会社ってほぼないです💦
つわりで動けないなんて当たり前です🥺
家事もしなくていいんです!
働かないとやって行けないなら仕方ないですが、つわりで辛いなら堂々と休む方がいいと思います。
自分に厳しすぎやしませんか🥺
私なら、ある程度つわりが収まるまでは休ませてもらって、家の事が出来るようになってから復帰して週5で働きます!
実際そうしてました。
ひーちゃん
妊娠分かってて新しい仕事が見つけるほうが甘い考えになってしまうと思います💦
現実的にかなり厳しいので…
無理しないで休んで
場合によっては病院で母子手帳の健康カード?を書いてもらうのもありだと思います
ちなみに妊娠中で倉庫勤務
で同じような仕事をしてますが
女性が多いので理解もサポートもあります!!
環境にはよると思いますが
周りもわかってるから申し訳ないよりも
ありがとうと思いながら無理せず働きましょう!!
コメント