※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

扁平母斑のレーザーをやったことある方やって後悔した、やってよかった…

扁平母斑のレーザーをやったことある方
やって後悔した、やってよかった
何回くらいして消えた、再発した
などなんでもいいので教えてほしいです。

もうすぐ1歳の娘がほっぺに扁平母斑があり
レーザーをするか悩んでます。
痛い治療でかわいそうという思いと逆に濃くなったらどうしようと思ってます。
治療するなら記憶に残らずまだ自我のない今か、容姿が気になり始める中高生以降になるのかなとおもってます。

コメント

ママリ

娘が生後8ヶ月位〜計4回レーザー治療しました!保険適応の範囲内です。
治療後は少し薄くはなりましたが、完全には消えず、今3歳で元に戻ってる感じです💦

病院でも再発リスクがかなり高いと説明があったので納得はしています。ただ、何もしないより治療したけど消えなかったと今後娘に説明できるので、治療して後悔はないです。
範囲を変えて追加で治療も提案されましたが、それはひとまず辞めました。ママリさんのように、年頃になってリスクも伝えた上で娘が希望すればまた治療しようと思っています。