ソースまよよ
私は既製品に含まれている食品はカウントしてます🙂↕️
既製品活用を否定するわけではないですが🙇♀️(うちの子もBFには助けられています)、あくまで月齢の目安で書かれていると思います。なので、離乳食初期で初めてミルク以外の物を食べさせる時は、十倍粥をペースト状にしたものを毎日少しずつ試していきます。慣れてきたらアレルギーの出にくい野菜を1日1品目くらいの目安で少しずつ与えて行くのだと思います。また、離乳食初期は食べる事よりも、椅子に座る事、口の中にミルク以外の食べ物に慣れさせる事、スプーンの感触に慣れさせる事などもあります。
はじめてのママリ🔰
コーンスターチや昆布ダシなどはアレルギーも出にくいので、ノーカウントにする人もいると思います。
その他ベビーフードも、食材単品のものはあまり見つからないと思います。
私はお粥は粉末で原料が米のみのものを使っていました。
でも野菜類は和光堂のうらごしシリーズを使っていたので、他にも入ってたと思います。
気にしていた点は、ベビーフードにアレルギー品目が含まれている場合です。その場合は単品で試してから与えました。
ママリ🔰
アレルギー品目が入っていれば1つずつチェックしてから食べさせていますが試したことのあるもの➕アレルギー品目以外の初めてのもの だったら気にせずあげちゃってます!
コメント