メルカリってクレームや難癖つけてくる変な人ってほぼ値下げ交渉してき…
メルカリってクレームや難癖つけてくる変な人ってほぼ値下げ交渉してきませんか?
出品金額から100〜500円くらいの送料分とかおまけ程度の値下げならわかるんですが、大幅な値下げ交渉してくる人ってみなさんブロックしてるんでしょうか...
大幅な値下げ交渉してくる人ってほぼクレームいってきませんか😅?
3,000〜1万くらい値引きした人ほぼクレーム言われてますw
コーデュロイ生地のものを毛羽立ってるとか
縫製がちょっと変だから偽物ですよね。返金しろとか(ハイブランドでもなく、模倣品が出回るようなものでもない)
1〜2ミリほどの汚れが見つかったから返金しろとか散々でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てろり
大幅な値下げはスルーするか断っています。笑
100万円のものを5千円値引きとかはわかりますが、1万3000円のものを3000円値引き求めてこられると、少なくともわたしの常識とは合わないので関わりたくないです(笑)
あと、難癖が嫌なので(たとえ新品未使用でも)
※一度個人の手に渡ったものです。こちらで確認はしていますがプロではないので、購入前にご不明な点があればお問い合わせお願いします。
※商品の状態につきましてはお写真での確認をお願いいたします。
と書いておきます😂
それでも何か言われたらメルカリサポートに丸投げします。笑
はじめてのママリ🔰
常識的ではない金額提示される方は合わないなと思いつつ、せっかくコメントされたので値下げしたら後から難癖付けられてクレームというのが必ずあったので、やっぱり関わらないほうがいいですね。
過度な値下げ交渉される方はトラブルになりがちですよね...
先程1万くらいで出品してるものに3000円値引きでよろしくお願いします!って来まして、スルーしてそっとブロックしときました笑