お金・保険 自宅のローンが連帯債務で、旦那が自己破産した場合の影響について教えてください。 住宅ローン、連帯債務、自己破産などについて詳しい方教えてください。 自宅のローンを私の名義で購入しましたが、連帯債務として旦那の名前が入っています。 旦那が自己破産などをした場合は家も担保に持っていかれるのでしょうか? 支払いは毎月滞りなく私がしています。 今のご時世どうなるか分からないため、連帯債務の事を調べていたのですがどうしても分からなくて、わかる方教えてください🙇♀️ お願いします🙏 最終更新:1月15日 お気に入り 2 旦那 住宅ローン 名前 うなる はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 家の名義はママリさんのみですか?ご主人も何割か持ち分あるんでしょうか? 1月15日 はじめてのママリ🔰 名義は多分私だと思います。 あまりその辺が分からないのですが💦 調べていると、破産した場合は名義を私のみに変更ができるっぽい事を見かけたのですが… 1月15日 はじめてのママリ🔰 ご主人の持ち分があれば、それはご主人の財産なので持ち分の売却などになるのではないでしょうか?実際には持ち分のみ売却などできないでしょうから、持ち分をママリさんが買い取り、そのお金を管財人に払うことになるのではないでしょうか? 1月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
名義は多分私だと思います。
あまりその辺が分からないのですが💦
調べていると、破産した場合は名義を私のみに変更ができるっぽい事を見かけたのですが…
はじめてのママリ🔰
ご主人の持ち分があれば、それはご主人の財産なので持ち分の売却などになるのではないでしょうか?実際には持ち分のみ売却などできないでしょうから、持ち分をママリさんが買い取り、そのお金を管財人に払うことになるのではないでしょうか?