コメント
はじめてのママリ🔰
玄関入ってすぐ階段、は私は絶対なしです!!
シンプルに、疲れて家帰ってきてんのに階段登んないといけないのはしんどいと思います!笑
体調不良のときとか絶対大変です。
はな
玄関だけ1階のメゾネット住んでましたが、階段の面は2、3歳ぐらいのころはもう自分で上がり下がりできるのであまり気にならなかったです。
車で寝ちゃったのを起こさず運ぶ場合は頑張るしかないですが🤣
赤ちゃんのうち、抱っこしながら買い物の荷物運ぶようなときは階段大変ですが、とりあえず赤ちゃん運んで荷物は余裕あるタイミングで取りに降りる感じでした(冷蔵品がなければ夫が帰ってくるまで放置もよくありました笑)
私は外階段は絶対嫌だったので、内階段のほうが良かったです😊
階段のデメリットじゃないのですが、ご検討の物件はお子さん連れで住むには収納が少ない気がするのと、トイレのドアが脱衣所にあるの結構邪魔だなと思うので私は無しかなーと思いました🤔
LDKや5.8畳の部屋も日当たり悪そうだなと…
-
はじめてのママリ🔰
自分で昇り降り出来ますが、こういうタイプって階段急じゃないですか??
段差が外階段よりも高いというか…
そして内階段、大きめのドラムは搬入不可で諦めることになりそうです🥲
日当たりは図面上窓の記載ないですが、角部屋でそれぞれ窓ついてて東向きなので午前中はしっかり明るくなるそうです…
いい所もあるけど、やっぱり、うーーーーんって感じですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地味に二人一緒に玄関で準備するには狭そうで、靴履いたり買い物してきたやつを一時保管する場所が全然ないですね、、