※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

オンラインのピアノレッスンて、どうなんですかね?🤔子供がピアノ習いた…

オンラインのピアノレッスンて、どうなんですかね?🤔
子供がピアノ習いたいと言ってるんですが、現在習い事を4つやってて、忙しいです💦
1年程ずっとピアノ習いたいとせがまれていて💧
オンラインなら時間の融通もきくかな?と考えてます。
「プロになりたい」とか言うわけでもなく、
「弾けるようになってみたい」「好きな曲を弾きたい」という心意気です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には英語とかはオンラインでもいいですが、ピアノこそ教室でやりたいなーと思います。
我が家はピアノ含めて、習い事4つですが、そのうちの1つはレッスン+送迎で4時間くらいとられます。なので曜日によってはダブルで習い事いれてますよ😊
周りにも6,7個習い事されている人もいるので、子供がやりたがるなら時間捻出します!

みんてぃ

基本教室で用事がある時などだけオンラインですが、やっぱり教室で教わるよりはるかに効率は落ちますね。スポーツと同じで体の使い方を教わる習い事なので、、、
まだ出張レッスンの方がマシな気がします。(未経験ですが)

はじめてのママリ🔰

オンラインはどうしても使用機材によっては音が良くないので、やはりできたら対面のほうがいいとは思いますよ。