コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には、暗いイメージなので、住むなら近辺の福島区、港区、西区のが良いかなと思います💦
工場も多く、子どもの数は少ないのと、お受験される方は区の中でいうなら少ない方だと思います。学童や習い事はあんまり分からずすみません🙇🏻♀️
the下町って感じですね。治安もあんまり良いイメージはないですが、西九条とかに住めば、都会へは出やすいので便利だとは思います!
はじめてのママリ🔰
此花区住みです!
私も2年前に引っ越してきましたが今のところ何不自由ないですよ🙌🏻
西九条駅辺りはタワマン建設中でこれからもっと人口増えるのかなと思います!
今は人口は少ないですが大阪市内でもガヤガヤしてないので私は好きです🥹(西九条駅付近は居酒屋多かったりで夜はガヤガヤかもしれないですが)電動自転車で梅田や福島まですぐ行けるし!
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます😊
立地めちゃくちゃいいですよね!我が家も主人の会社に自転車で行けるのでいいなぁと思ってます✨
ちなみに上の方が治安があまり良くないと(すみません🥲)仰ってたのですが学校の雰囲気教えて頂けますか?
私は多少悪くても平気なのですが😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
地元が港区でした!
此花区、西区は治安が悪いと言われてました。
港区はドン・キホーテ、関西スーパー、業務スーパー、ロピア、サンディがあるのでオススメです✨笑
-
はじめてのママ🔰
それは最高ですね!海遊館もあるし🥹
やや家がお高いですが😂確かに住みやすそうです!主人と港区も候補に入れたいと思います✨ありがとうございます!- 1月21日
はじめてのママ🔰
詳しくありがとうございます!
タワマン出来たりユニバもあってキラキラした街なのかと思ってました😂
西九条駅すごく便利そうなので、その辺で家探そうと思います!😊高いですが😂