※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

4月から年少で園指定の帽子になります!目印をつけて下さいと言われたの…

4月から年少で園指定の帽子になります!
目印をつけて下さいと言われたのですが
みなさんどんなのつけましたか?

ワッペン?
レースを日除けのところに付けるのもアリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アリだと思います💡うちの子が通う園では日除けにワッペンつけてる子たくさんいます😊
レースつけてる子もいますが、一応確認してみてからがいいのかな?と思います✨

ママリ

うちの園はみんなワッペンでした!
レースなどの華美な装飾は禁止だったので、園に確認した方がいいと思います😊

あき

うちはワンポイントのワッペンをつけています。
レースをグルっと日除けのところにつけてる女の子も見かけますが、園によってはやり過ぎと言われる場合もあるみたいなので、通園してる子を見たり園庭開放に行って、周りの子がどんな感じか確認した方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

カラー帽子のようなタイプであれば、頭頂部分?にワッペンが主流かなと思います🧢
子供が判別しやすいように、という意味が大体だと思うので、お子さんが分かる目印であれば大丈夫だと思いますが、レースは活動の邪魔になるとNGかもしれません💦

うちの子の幼稚園は緩いので、レースをつけていても何も言われませんが念のため確認してみたほうが安心かもしれません(^^)

マチル田

日除け部分にワッペン付けてました!
100均でもいろいろ種類あるので、お子さんと選ぶの楽しいですよ😊

お子さんが『自分のだ!』と分かるための目印になるので、好きなキャラクターなどだと覚えやすいかもです🙂

はじめてのママり

まとめてのお返事申し訳ありません🙇‍♀️

ワッペンを付けようと思います!
レースは園に聞いてみようと思います☺️

ママリで聞いて良かったです!
参考にさせていただきます!

ありがとうございました😭